Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with funchose, Korean carrots and paprika Салат с фунчозой, корейской морковью и паприкой

Салат с фунчозой, корейской морковью и паприкой Salad with funchose, Korean carrots and paprika

Funchoza is a dish made from starchy noodles that become transparent when cooked. It tastes neutral. Therefore, it goes very well with spicy Korean dressings, Korean carrots and vegetables. Funchoza can be served hot or cold. A salad with funchose and Korean carrots is prepared from cold noodles. Fresh cucumbers and a lot of spices are also added to funchose with Korean carrots - coriander, chili pepper, paprika. Seasonings add flavor to the noodles.


Фунчоза — это блюдо из лапши на крахмальной основе, которая при варке становится прозрачной. Ее вкус нейтральный, поэтому она отлично сочетается с пряными корейскими заправками, корейской морковью и различными овощами. Фунчозу подают как горячей, так и холодной. В холодном варианте часто готовят салат с фунчозой и корейской морковью. В такую фунчозу обычно добавляют свежие огурцы и обилие специй — кориандр, чили, паприку. Приправы придают лапше насыщенный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the ingredients conveniently. Wash the cucumbers.
    Разложите удобно все ингредиенты. Огурцы помойте.
  2. Prepare the noodles. Place the required amount of funchose in a container and pour boiling water over it. The water should completely cover all the noodles. Let it swell for about 10 minutes. Watch the consistency so that the noodles don’t turn into porridge. Drain the water. If necessary, cut the funchose into smaller pieces with scissors. Let the noodles cool.
    Приготовьте лапшу. Нужное количество фунчозы положите в емкость и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать всю лапшу. Дайте ей набухнуть минут 10. Смотрите по консистенции, чтобы лапша не превратилась в кашу. Слейте воду. Если необходимо, разрежьте фунчозу ножницами на кусочки поменьше. Дайте лапше остыть.
  3. Cut the cucumbers into flat slices and then into thin strips.
    Огурцы нарежьте на плоские дольки, а потом тонкой соломкой.
  4. Prepare the salad. Place the clear, cooled noodles in a container where you will mix the ingredients. Add Korean carrots and spices to it. Add cucumber strips and mix everything. Let the dish sit for 10 minutes.
    Приготовьте салат. Прозрачную остывшую лапшу положите в емкость, где будете смешивать ингредиенты. Добавьте в нее морковь по-корейски, специи. Добавьте соломку из огурцов, все перемешайте. Дайте блюду настояться минут 10.
  5. Serve funchose with soy sauce. Pour it separately into a gravy boat so everyone can add to their taste.
    Подавайте фунчозу с соевым соусом. Налейте его отдельно в соусницу, чтобы каждый мог добавить по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому