Place store-bought or freshly prepared dough in a convenient container. Wash the greens and potatoes under running water.
Покупное или свежеприготовленное тесто выложите в удобную емкость. Зелень и картофель помойте под проточной водой.
Peel the potatoes, cut into large pieces, place in a saucepan, cover with water, add salt and place over medium heat. Cook the potatoes for 20 minutes after the water boils.
Картофель очистите от кожуры, порежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Варите картофель в течение 20 минут после закипания воды.
Mash the boiled potatoes using a masher or fork, adding a little potato broth. Add salt if necessary.
Сваренный картофель разомните с помощью толкушки или вилки, добавив немного картофельного бульона. Посолите, если есть необходимость.
Cut the sausages into arbitrary small pieces.
Сосиски порежьте на произвольные кусочки небольшого размера.
Place mashed potatoes, chopped sausages and chopped parsley into a deep container, stir.
В глубокую емкость выложите картофельное пюре, нарезанные сосиски и порубленную петрушку, перемешайте.
Roll out a small piece of dough on a floured surface and place the filling in the center.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте небольшой кусок теста, в центр выложите начинку.
Gently but firmly pinch the edges of the pie, gathering the folds in the center and tucking the filling inside.
Аккуратно, но плотно защипните края пирога, собирая складочки в центре и спрятав начинку внутри.
In a deep frying pan, heat enough oil to cover half the height of the pie. Place the pies, seam side down, into the hot oil. Fry until golden, about 5 minutes.
В глубокой сковороде раскалите такое количество масла, которое будет покрывать половину высоты пирога. В раскаленное масло опустите пироги швами книзу. Жарьте до золотистости около 5 минут.
When the pies are sufficiently browned on one side, turn them over to the second and fry again until golden brown.
Когда пироги с одной стороны достаточно подрумянятся, переверните их на вторую и жарьте снова до золотистости.
Place the finished pies on a paper towel to absorb excess oil. The pies are ready to be served!
Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Пироги можно подавать к столу!