Prepare the necessary ingredients and place them on the table for easy preparation. Peel the boiled potatoes, wash the eggs and dill under running water.
Подготовьте необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Отварной картофель очистите от кожицы, яйцо и укроп помойте под проточной водой.
Grate the sausages on a medium grater.
Сосиски натрите на средней терке.
Grate the potatoes on a coarse grater.
Картофель натрите на крупной терке.
Finely chop the dill.
Мелко порубите укроп.
Place grated sausages with potatoes, dill and egg in a deep bowl, mix.
В глубокую миску выложите натертые сосиски с картофелем, укроп и яйцо, перемешайте.
Add salt and pepper to taste and mix well again.
Посолите, поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте.
Heat a frying pan well with vegetable oil. With wet hands, form patties from the potato mixture and fry in hot oil until golden brown.
Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками из картофельной массы сформируйте котлетки и обжаривайте на раскаленном масле до золотистости.
Fry the cutlets until golden on all sides and remove from heat. Can be served.
Обжарьте котлетки до золотистости со всех сторон и снимите с огня. Можно подавать к столу.
Cutlets can be served either hot or cooled with your favorite sauce. Sour cream based sauce is perfect. Bon appetit!
Котлетки можно подать как в горячем, так и в остывшем виде с любимым соусом. Отлично подойдет соус на основе сметаны. Приятного аппетита!