Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sausages in kefir dough Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте на кефире Sausages in kefir dough

Sausages in dough are a Russian alternative to the world famous hot dog. This pastry is one of the most popular in the post-Soviet space. A delicious sausage wrapped in a dough spiral will appeal to both adults and children! In this recipe, the dough is prepared on the basis of dough and kefir. The peculiarity of this test is the long wait; the dough must sit and rise. The result is worth the time spent, and everyone’s favorite sausage in dough turns out very tasty and appetizing!


Сосиски в тесте — русская версия всемирно известного хот-дога. Эта выпечка стала одной из самых популярных на постсоветском пространстве. Вкусная сосиска, завернутая в спираль теста, понравится и взрослым, и детям! В этом рецепте тесто готовят на основе опары и кефира. Особенность такого теста — долгий процесс ожидания: тесту нужно настояться и подняться. Результат стоит потраченного времени, и любимая всеми сосиска в тесте выходит очень вкусной и аппетитной!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Remove the film from the sausage and preheat the oven to 180 C.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Снимите с сосисо пленку и поставьте духовку на разогрев до 180 С.
  2. Take a deep bowl and start making the dough. Pour a glass of warm water into a bowl and dissolve the yeast in it. Then add sugar and leave the dough for 20 minutes. Then break one chicken egg into the same bowl and add kefir. Mix all ingredients well.
    Возьмите глубокую миску и начните делать опару. Влейте в миску стакан теплой воды и разведите в ней дрожжи. Затем добавьте сахар и оставьте опару на 20 минут. Затем разбейте в эту же миску одно куриное яйцо, добавьте кефир. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Then add the sifted flour and knead the dough well. Cover the bowl with cling film and place in a warm place for 90 minutes.
    Затем добавьте просеянной мука и хорошо замешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 90 минут.
  4. Dust a clean surface with a little flour and place the risen dough onto it. Roll out the dough ball into a layer 0.5 cm thick and cut into 4 strips.
    Посыпьте чистую поверхность небольшим количеством муки и выложите на нее поднявшееся тесто. Раскатайте шарик тесто слоем толщиной 0.5 см и разрежьте на 4 полоски.
  5. Prepare a baking sheet. Place parchment paper on it and grease it with butter. Then make sausages in the dough. To do this, take a sausage and wrap it in one of the dough strips like a spiral. Brush the sausages in the batter with egg yolk.
    Подготовьте противень. Постелите на него пергамент и смажьте сливочным маслом. Затем сделайте заготовки сосисок в тесте. Для этого возьмите сосиску и заверните ее в одну из полосок теста по типу спирали. Смажьте сосиски в тесте яичным желтком.
  6. Place the sausages in the oven for 25 minutes at 180 C. The sausages in the dough are ready!
    Отправьте сосиски в духовку на 25 минут при 180 С. Сосиски в тесте готовы!
  7. Place the finished sausages in the dough on a plate, let the baked goods cool slightly. Sprinkle some fresh herbs on top and serve! Bon appetit!
    Выложите готовые сосиски в тесте на тарелку, дайте выпечке немного остыть. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому