Prepare all ingredients. Preheat oven to 200°C.
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.
Cut the black bread into small pieces 1 cm thick.
Нарежьте черный хлеб небольшими брусочками толщиной 1 см.
Place the bread on a greased baking sheet. Lightly toss the bread sticks until they are completely coated with oil.
Выложите хлеб на, смазанный маслом, противень. Слегка перемешайте хлебные брусочки, чтобы они полностью покрылись маслом.
Salt the bread to taste.
Посолите хлеб по вкусу.
Place the croutons in the oven for 10 minutes. They should become crispy and golden brown. Cool the finished croutons a little.
Отправьте гренки в духовку на 10 минут. Они должны стать хрустящими и румяными. Готовые гренки немного остудите.
Sprinkle the croutons with chopped dill. Ready.
Посыпьте гренки рубленым укропом. Готово.
Rub the croutons with garlic and serve them with sauce if desired.
Натрите гренки чесноком, а также подайте к ним соус по желанию.