Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khinkali in the oven Хинкали в духовке

Хинкали в духовке Khinkali in the oven

Khinkali with meat is a classic Georgian dish that has gained popularity far beyond the borders of Georgia. To prepare them, unleavened dough and minced meat are used. You can take either ready-made dough or prepare it yourself. You can use homemade beef or lamb minced meat. In this recipe we suggest you bake khinkali in the oven. They turn out golden brown and crispy on top. Therefore, the “leg” of khinkali will definitely not remain on the plate.


Хинкали с мясом — культовое грузинское блюдо, ставшее популярным далеко за пределами Грузии. Для его приготовления применяют пресное тесто и мясной фарш. Можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно. Фарш допускается домашний, говяжий или бараний. В предлагаемом рецепте хинкали запекаются в духовке. Сверху они становятся румяными и хрустящими, поэтому «ножка» точно не останется на тарелке.


Steps / Шаги:

  1. Peel the red onion. Prepare the remaining ingredients. The recipe uses ready-made dough for khinkali, but you can make it yourself.
    Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Тесто для хинкали в рецепте используется готовое, но вы можете сделать его самостоятельно.
  2. Finely chop the red onion.
    Мелко нарежьте красный лук.
  3. Prepare the filling. To do this, mix minced meat, red onion, cumin, salt and black pepper.
    Приготовьте начинку. Для этого смешайте фарш, красный лук, зиру, соль и черный перец.
  4. Cut the dough into pieces weighing approximately 50 g. Roll each piece of dough into a ball.
    Нарежьте тесто на кусочки весом примерно по 50 г. Каждый кусочек теста скатайте в шарик.
  5. Roll out each ball of dough to a thickness of 2mm. Place two tablespoons of filling in the center of the cake.
    Раскатайте каждый шарик теста до толщины 2 мм. Выложите в центр лепешки две столовые ложки начинки.
  6. Bring the edges of the dough up and pinch together, forming folds. As Georgian chefs assure, the more folds you get, the better. Press all the folds together to form a leg.
    Поднимите края теста вверх и соедините, формируя складочки. Как уверяют грузинские кулинары, чем больше получится складочек, тем лучше. Придавите все складочки друг к другу так, чтобы получилась ножка.
  7. Grease a baking dish with vegetable oil and place the khinkali in it. Place a piece of butter on each khinkalina. Fill them with a glass of water.
    Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее хинкали. На каждую «хинкалину» положите по кусочку сливочного масла. Залейте их стаканом воды.
  8. Place the khinkali in the oven for 30 minutes.
    Отправьте хинкали в духовку на 30 минут.
  9. Serve the finished khinkali with sour cream and chopped herbs. Bon appetit!
    Готовые хинкали подайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому