Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khinkali with kefir Хинкали на кефире

Хинкали на кефире Khinkali with kefir

Khinkali is one of the key dishes of Georgian cuisine. There are even special establishments opening - khinkali shops, which serve khinkali with all sorts of fillings. The dish is vaguely reminiscent of our Russian dumplings, but has a completely different concept. In this recipe we suggest you prepare khinkali with meat filling. A special feature of the recipe is the kefir dough. The fermented milk product makes the dough more tender and elastic. Try it!


Хинкали — одно из ключевых блюд грузинской кухни. Даже открываются специализированные заведения — хинкальные, где подают хинкали с разнообразными начинками. Блюдо в чем-то похоже на наши русские пельмени, но концепция у него совершенно иная. В этом рецепте предлагаем приготовить хинкали с мясной начинкой. Особенность рецептуры — тесто на кефире: кисломолочный продукт делает тесто более нежным и эластичным. Попробуйте!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Pour water into a saucepan for cooking khinkali, add salt and put on fire.
    Подготовьте все ингредиенты. Налейте воду в кастрюлю для варки хинкали, посолите и поставьте на огонь.
  2. Mix water and kefir in a deep bowl. Add sifted flour and salt. Mix everything.
    В глубокой миске смешайте воду и кефир. Добавьте просеянную муку и соль. Всё перемешайте.
  3. Knead the dough until it begins to pull away from the sides of the bowl. Take out the dough and knead it on the table for 10 minutes until it becomes pliable. Form the dough into a ball, cover it with a towel or wrap it in film. Leave the dough for 30 minutes at room temperature.
    Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Достаньте тесто и разомните его на столе в течении 10 минут, чтобы оно стало пластичным. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем или заверните в пленку. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Divide the finished dough into small portions of approximately 50-80 g. Form small balls from them, and then roll out to a thickness of 2 mm.
    Готовое тесто разделите на небольшие порции примерно по 50-80 г. Сформируйте из них небольшие шарики, а затем раскатайте до толщины 2 мм.
  5. Prepare the filling. To do this, peel and finely chop the onion. Mix the minced meat with onion, salt and pepper.
    Приготовьте начинку. Для этого очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите.
  6. Bring the edges of the dough together, forming folds. Curl the tip slightly to create a ponytail. Trim off excess dough.
    Соедините края теста вместе, формируя складочки. Кончик слегка заверните, чтобы получился хвостик. Излишки теста обрежьте.
  7. Place the khinkali in boiling salted water. Stir them gently so they don't stick to the bottom of the pan. When the khinkali float to the surface, cook them for another 5-7 minutes.
    Отправьте хинкали в кипящую подсоленную воду. Перемешайте их аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда хинкали всплывут, варите их еще 5-7 минут.
  8. Remove the finished khinkali with a slotted spoon and let the water drain a little. Serve khinkali with sour cream and chopped parsley. Bon appetit!
    Готовые хинкали достаньте шумовкой, дайте немного стечь воде. Подайте хинкали со сметаной и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому