Хинкали — традиционное грузинское блюдо, представляющее собой начинку, заключённую в мешочек из теста. Некоторые сравнивают их с русскими пельменями, но вкус и текстура у блюда существенно отличаются. Обычно в хинкали кладут мясную начинку: свинину, говядину или баранину. Но в этом рецепте мы покажем, как приготовить хинкали с грибами. Получается вкусно и оригинально, блюдо наверняка понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
-
Wash the champignons and dry. Peel the red onion. Prepare the remaining ingredients.
Помойте шампиньоны и обсушите. Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты.
-
Sift flour into a large deep bowl and add salt. Start gradually adding cold water and kneading the dough.
В большую глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Начните постепенно вливать холодную воду и замешивать тесто.
-
Knead the dough until it begins to pull away from the sides of the bowl. Take it out and knead for another 10 minutes on the table until it becomes homogeneous and plastic.
Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Достаньте его и месите еще 10 минут на столе, чтобы оно стало однородным и пластичным.
-
Wrap the dough in cling film and leave to rest at room temperature.
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре «отдохнуть».
-
Finely chop the red onion.
Мелко нарежьте красный лук.
-
Cut the champignons into small cubes.
Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.
-
Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the red onion for 5-7 minutes until translucent and lightly golden.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте красный лук в течение 5-7 минут до прозрачного состояния и легкого золотистого цвета.
-
Add the mushrooms to the pan and fry for about 8-10 minutes until tender.
Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще около 8-10 минут до готовности.
-
Season the finished filling with salt and pepper. Stir and cool.
Готовую начинку посолите и поперчите. Перемешайте и остудите.
-
Sprinkle the table with flour and place the finished dough on it. Roll it out to a thickness of 2 mm.
Посыпьте стол мукой и выложите на него готовое тесто. Раскатайте его до толщины 2 мм.
-
Using a large cup or bowl, cut out circles from the dough. The dough scraps can be joined together, rolled out again and cut out a few more circles.
Большой чашкой или миской вырежьте из теста круги. Обрезки теста можно соединить вместе, снова раскатать и вырезать еще несколько кружков.
-
Place two tablespoons of mushroom filling in the center of each round piece.
В центр каждой круглой заготовки выложите по две столовые ложки грибной начинки.
-
Bring the edges of the dough together, making folds. Press all folds tightly together and twist slightly. There should be a tail.
Соедините края теста, делая складочки. Крепко прижмите все складочки друг к другу и слегка закрутите. Должен получиться хвостик.
-
Place the khinkali in boiling salted water. Immediately stir them with a slotted spoon or large spoon to prevent them from sticking to the bottom. Wait for the khinkali to float to the surface and cook for another 5 minutes.
Отправьте хинкали в кипящую подсоленную воду. Сразу перемешайте их шумовкой или большой ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Дождитесь, когда хинкали всплывут и варите их еще 5 минут.
-
Remove the khinkali with a slotted spoon and let the water drain. Place them on a plate and sprinkle with chopped parsley. Serve sour cream with khinkali. Ready. Bon appetit!
Достаньте хинкали шумовкой, дайте стечь воде. Выложите их в тарелку и посыпьте рубленой петрушкой. Подайте к хинкали сметану. Готово. Приятного аппетита!