Pre-freeze the butter in the freezer. Prepare a pie pan with a diameter of 15 cm.
Предварительно заморозьте в морозилке сливочное масло. Подготовьте форму для пирога диаметром 15 см.
Mix sugar and chicken eggs until smooth.
Смешайте сахар и куриные яйца до однородности.
Add grated butter, flour, baking powder and a pinch of salt to the eggs. Knead a stiff dough.
Добавьте к яйцам натертое на крупной терке сливочное масло, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите крутое тесто.
Divide the dough into two parts in a 2:1 ratio. Place most of the dough in a baking dish. Don't forget to form high sides.
Разделите тесто на две части в соотношении 2:1. Большую часть теста выложите в форму для выпекания. Не забудьте сформировать высокие бортики.
Place the jam inside the pie.
Поместите варенье внутрь пирога.
Pour the remaining dough on top and distribute evenly over the jam.
Оставшееся тесто высыпьте сверху и равномерно распределите по варенью.
Bake the bulk pie in an oven preheated to 180°C for 20-25 minutes.
Выпекайте насыпной пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 20-25 минут.
Let the cake cool slightly and remove from the baking pan.
Дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы для выпекания.
Cut the bulk pie into portions and serve.
Нарежьте насыпной пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.