Check all the necessary ingredients, prepare the work surface, peel the potatoes, wash the eggs and herbs.
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, очистите картофель, помойте куриные яйца и зелень.
Cut the bread into three pieces 1.5-2 cm thick.
Нарежьте хлеб на три кусочка толщиной 1,5-2 см.
Grate the potatoes.
Натрите картофель на терке.
Mix potatoes, egg, salt and pepper to taste in a deep bowl.
Смешайте в глубокой миске картофель, яйцо, соль и перец по вкусу.
Gently spread the potato mixture over the surface of the bread.
Аккуратно намажьте поверхность хлеба картофельной массой.
Place the croutons, potato filling side down, in a preheated frying pan greased with vegetable oil. Toast the croutons for 3-5 minutes. At this time, place the remaining potato mixture on the second surface.
Выложите гренки картофельной начинкой вниз на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарьте гренки в течение 3-5 минут. В это время выложите на вторую поверхность оставшуюся картофельную массу.
Carefully turn the croutons over and fry the other side for 3-5 minutes. If necessary, remove excess oil with a paper towel.
Аккуратно переверните гренки и обжарьте с другой стороны в течение 3-5 минут. При необходимости удалите излишки масла бумажным полотенцем.
Garnish the finished dish with chopped herbs and serve. Bon appetit!
Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!