Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khachapuri with suluguni in a frying pan Хачапури с сулугуни на сковороде

Хачапури с сулугуни на сковороде Khachapuri with suluguni in a frying pan

Suluguni is probably the most famous Georgian cheese and one of the most beloved. It is easy to buy in stores. It is very easy to cook khachapuri with suluguni in a frying pan. Even a novice cook can handle this recipe. To make khachapuri with suluguni cheese in a frying pan as tasty as possible, make it with kefir - in this case the dough will be very tender.


Сулугуни — пожалуй, самый узнаваемый и любимый грузинский сыр, который без труда можно найти в магазине. Приготовить хачапури на сковороде с сулугуни очень просто, с задачей справится даже новичок. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, замесите тесто на кефире — оно выйдет очень мягким и нежным.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Grate the cheese in advance. Sift the flour through a sieve. Prepare a deep bowl for the dough, as well as a bowl for the filling, take out a rolling pin. Take out a frying pan with a lid and grease it with oil.
    Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку. Достаньте сковороду с крышкой и смажьте ее маслом.
  2. Prepare the dough. Pour kefir into a bowl, add egg, salt and soda. Stir. Add flour in small parts, stirring constantly. Knead until the dough becomes smooth. Cover with cling film and leave for 60 minutes.
    Приготовьте тесто. В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль и соду. Перемешайте. Небольшими частями, постоянно помешивая, всыпьте муку. Замешивайте, пока тесто не станет гладким. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
  3. While the dough is resting, prepare the cheese filling. In a bowl, mix grated cheese, egg and butter. Leave it on the table.
    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе.
  4. Prepare khachapuri for frying. Divide the dough into equal parts. Roll out each part with a rolling pin into round cakes about 0.5 cm thick. Place the filling in the center of each. Wrap the filling in the dough, gathering it towards the top. Press with your hands, turn over and knead slightly. Roll out carefully with a rolling pin. Poke with a fork in several places to allow air to escape during baking.
    Подготовьте хачапури к обжарке. Разделите тесто на равные части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см. В центр каждой положите начинку. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух.
  5. Place the khachapuri with suluguni in a frying pan, cover with a lid and fry over low heat for 8 minutes until the dough sets on top. Turn it over. Fry for another 3 minutes until the dough is golden brown. Place the finished flatbread on a plate and brush with a piece of butter.
    Положите хачапури с сулугуни на сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 8, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
  6. Caucasian cuisine always has a lot of greens. Therefore, decorate the dish before serving with assorted parsley, dill and cilantro. Cilantro is a must! This is one of the foundations of Georgian cuisine.
    В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому