Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khachapuri with cottage cheese and herbs Хачапури с творогом и зеленью

Хачапури с творогом и зеленью Khachapuri with cottage cheese and herbs

Khachapuri with cottage cheese and herbs in a frying pan is an excellent option if you have very little time for cooking and need to serve a hearty breakfast on the table. This recipe will be even tastier with cheese. Choose Suluguni - you can't go wrong! But if you wish, you can choose any cheese that melts well. Be sure to add cilantro: it will add a real Georgian flavor to the flatbreads. Khachapuri in a frying pan with cottage cheese and herbs turns out very tasty!


Хачапури с творогом и зеленью на сковороде — отличная идея, когда времени в обрез, а нужен сытный завтрак. С добавлением сыра блюдо становится еще аппетитнее: смело берите сулугуни — это беспроигрышный вариант, но подойдет любой хорошо плавящийся сыр. Обязательно положите кинзу — она подарит лепешкам подлинный грузинский аромат. Хачапури на сковороде с творогом и зеленью получаются по-настоящему вкусными!


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Grate the cheese in advance. Prepare a deep bowl for the dough. Wash the greens and chop finely. Take out a frying pan with a lid and grease it with oil.
    Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Приготовьте глубокую миску для теста. Помойте зелень и мелко порубите. Достаньте сковороду с крышкой и смажьте ее маслом.
  2. Prepare the dough. Beat the egg with salt and pepper in a bowl. Pour in kefir, stir. Add cottage cheese and cheese, mix thoroughly. Add the greens and mix too. Add flour without ceasing to stir. Knead the dough. It should be thick and not run off the spoon. Adjust thickness with flour as needed.
    Приготовьте тесто. Взбейте в миске яйцо с солью и перцем. Влейте кефир, перемешайте. Добавьте творог и сыр, тщательно смешайте. Всыпьте зелень и тоже перемешайте. Всыпьте муку, не переставая помешивать. Замесите тесто. Оно должно получиться густоватым и не стекать с ложки. По необходимости регулируйте густоту мукой.
  3. Fry the khachapuri. Distribute the dough evenly over the pan, cover with a lid and fry over low heat for about 5 minutes until the dough is set on top. Turn it over. Fry for another 3 minutes until the dough is golden brown. Place the finished flatbread on a plate and brush with a piece of butter.
    Пожарьте хачапури. Распределите тесто равномерно по сковороде, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 5, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому