Prepare the ingredients for cooking. Rinse the rice thoroughly. Peel and wash the garlic clove. Prepare the slow cooker and cutlery.
Подготовьте ингредиенты для приготовления. Рис тщательно промойте. Зубчик чеснока почистите и помойте. Подготовьте мультиварку и столовые приборы.
Prepare the rice. Open the lid of the multicooker and place the washed rice in the bowl. Fill with water, add salt and stick a clove of garlic in the middle. Close the lid and turn on the “Rice” or “Cereals/Porridge” mode for 30 minutes.
Приготовьте рис. Откройте крышку мультиварки и в чашу выложите промытый рис. Залейте водой, добавьте соль и в середину воткните зубчик чеснока. Закройте крышку и включите режим "Рис" или "Крупы/Каша" на 30 минут.
Finish cooking. After half an hour, open the lid and remove the garlic. Add olive oil and stir. Pour the finished rice into a deep plate and serve.
Завершите приготовление. Через полчаса откройте крышку и извлеките чеснок. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Пересыпьте готовый рис в глубокую тарелку и подайте к столу.
Serve as a side dish for a meat dish.
Подавайте в качестве гарнира к мясному блюду.