Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie with saury Расстегай с сайрой

Расстегай с сайрой Pie with saury

Rasstegai is a traditional dish of Russian cuisine in the form of a boat made from yeast dough. The filling of such a pie can be anything: fish, vegetables, meat, etc. Pie is usually served with first courses. It is worth noting that each soup should have its own pie filling: fish soup goes well with fish soup, meat and mushrooms go well with broths, and rice, onion, carrot and egg filling goes well with fish and meat soups.


Расстегай — традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой лодочку из дрожжевого теста с любым наполнением. В качестве начинки может выступать что угодно: рыба, овощи, мясо и так далее. Обычно расстегай подают к первым блюдам. Стоит отметить, что к каждому супу подходит своя начинка пирога: к ухи — рыбная начинка, к бульонам — мясная с грибами, а к рыбным и мясным soups отлично сочетается сочетание риса, лука, моркови и яйца.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Boil the rice in advance.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Рис заранее отварите.
  2. Heat the milk and mix the yeast with it. Add 2 cups flour, stir. Cover the bowl with a towel and leave the dough to rise in a warm place for 2 hours.
    Подогрейте молоко и смешайте с ним дрожжи. Добавьте 2 стакана муки, перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 2 часа.
  3. While the dough is rising, prepare the filling. To do this, finely chop the onion, mash the saury with a fork and place them in a deep bowl. Add cooked rice, salt and pepper to taste. Mix the filling.
    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук, разомните вилкой сайру и выложите их в глубокую миску. Туда же добавьте готовый рис, соль и перец по вкусу. Перемешайте начинку.
  4. When the dough has risen, stir in the remaining flour, salt and vegetable oil. Cover the bowl with the dough with a towel and leave it for another 30 minutes.
    Когда тесто поднялось, вмешайте в него оставшуюся муку, соль и растительное масло. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его еще на 30 минут.
  5. After the dough has risen, divide it into equal parts and roll into flat cakes. Place the filling in the center of the flatbread.
    После того, как тесто поднялось, разделите его на равные части и раскатайте в лепешки. В центр лепешки выложите начинку.
  6. Shape the flatbread into a boat.
    Сформируйте из лепешки лодочку.
  7. Place the boats on a baking tray lined with baking paper and leave for 15 minutes. Preheat the oven to 180 degrees.
    Выложите лодочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Bake the pie with saury for 30-40 minutes.
    Выпекайте расстегай с сайрой 30-40 минут.
  9. Before serving, decorate the pies with fresh herbs to taste.
    Перед подачей украсьте пирожки свежей зеленью по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому