Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Udon noodles at home Лапша удон в домашних условиях

Лапша удон в домашних условиях Udon noodles at home

Udon is a popular dish in Japan and China, which in terms of frequency of consumption can be compared to sushi and Ramen. The basis of udon is flat thin noodles made from wheat flour. You can buy it in the store, but it’s better to cook it yourself, so the dish will turn out even tastier. Moreover, the recipe for its preparation is easy and does not require much time. Ready noodles are served with vegetables, fish, mushrooms, meat and seafood.


Удон — одно из самых популярных блюд в Японии и Китае, по частоте употребления его можно сравнить с суши и раменом. Основу удона составляет плоская тонкая лапша из пшеничной муки. Ее можно купить готовой в магазине, но лучше приготовить дома — так блюдо выйдет вкуснее. Рецепт приготовления лапши прост и не занимает много времени. Готовую лапшу подают с овощами, рыбой, грибами, мясом и морепродуктами.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
  2. Mix water, starch and salt in a deep bowl. Add flour.
    Смешайте в глубокой миске воду, крахмал и соль. Добавьте муку.
  3. Knead the dough and form it into a ball.
    Замешайте тесто и сформируйте из него шар.
  4. Wrap the dough in several layers of cling film, releasing all the air. Leave the dough for 30 minutes.
    Заверните тесто в несколько слоев пищевой пленки, выпустив весь воздух. Оставьте тесто на 30 минут.
  5. After 30 minutes, crush the ball into a cake, and then form the ball again. Repeat the procedure twice. Leave the dough for another 2 hours.
    Через 30 минут раздавите шарик в лепешку, а потом снова сформируйте шарик. Повторите процедуру дважды. Оставьте тесто еще на 2 часа.
  6. After 2 hours, remove the dough from the film, sprinkle with flour and roll out to a thickness of 3 millimeters.
    Через 2 часа достаньте тесто из пленки, присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 3 миллиметра.
  7. Sprinkle the dough layer with flour, roll it into several layers and cut into equal strips.
    Пласт теста присыпьте мукой, сверните в несколько слоев и нарежьте на одинаковые полоски.
  8. The udon noodles are ready. Place it in boiling water and cook for 10-12 minutes. Drain in a colander. To prevent sticking, grease with vegetable oil.
    Лапша для удона готова. Закиньте ее в кипящую воду и проварите 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг. Чтобы не слиплась, смажьте растительным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому