Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khachapuri without yeast Хачапури без дрожжей

Хачапури без дрожжей Khachapuri without yeast

Khachapuri dough can be anything - with yeast, without yeast, puff pastry. If you prefer khachapuri without yeast, it is better to include a fermented milk product in the recipe. Ideally it should be matsoni. It is sold in many large chain stores. But you can get by with natural yogurt or sour milk. This way khachapuri with cheese without yeast will be more tender. Bake the flatbreads in the oven and serve piping hot.


Для хачапури подойдет любое тесто — дрожжевое, бездрожжевое или слоеное. Если выбираете вариант без дрожжей, стоит добавить в состав кисломолочный продукт. Лучший выбор — мацони, его легко найти в крупных супермаркетах. При отсутствии мацони используйте натуральный йогурт или кислое молоко — так бездрожжевые хачапури с сыром получатся более нежными. Выпекайте лепешки в духовке и подавайте их на стол горячими.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Grate the cheese in advance. Sift the flour through a sieve. Prepare a deep bowl for the dough, as well as a bowl for the filling, take out a rolling pin.
    Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку.
  2. Prepare the dough. Pour yogurt into a bowl, add egg, salt and soda. Stir. Add flour in small parts, stirring constantly. Knead until the dough becomes smooth. Cover with cling film and leave for 60 minutes.
    Приготовьте тесто. В миску налейте йогурт, добавьте яйцо, соль и соду. Перемешайте. Небольшими частями, постоянно помешивая, всыпьте муку. Замешивайте, пока тесто не станет гладким. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
  3. While the dough is resting, prepare the cheese filling. In a bowl, mix grated cheese, egg and butter. Leave it on the table.
    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе.
  4. Prepare khachapuri for baking. Divide the dough into 3 parts. Roll each part with a rolling pin into round cakes about 0.5 cm thick.
    Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см.
  5. Place the filling in the center of each tortilla, dividing it into 3 equal parts. Wrap the filling in the dough, gathering it towards the top. Press with your hands, turn over and knead slightly. Roll out carefully with a rolling pin. Poke with a fork in several places to allow air to escape during baking.
    В центр каждой лепешки положите начинку, разделив ее на 3 равные части. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому