Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Uzbek lamb pilaf Узбекский плов из баранины

Узбекский плов из баранины Uzbek lamb pilaf

The most famous traditional dish of Central Asia is, of course, pilaf! The dish has many cooking options, but rice, meat and carrots are its constant ingredients! The addition of garlic, herbs and spices makes pilaf interesting: cumin, coriander, dried barberry, ground black pepper. A layer of chopped onions will make the lamb softer during cooking, and the Uzbek pilaf itself will turn out delicious and wonderful.


Самым известным традиционным блюдом Средней Азии безусловно является плов. У блюда существует множество вариаций приготовления, но его базовыми и неизменными ингредиентами остаются рис, мясо и морковь. Вкус плова во многом дополняют чеснок, пряности и специи: зира, кориандр, сушёный барбарис и чёрный молотый перец. Слой нарезанного лука делает баранину мягче во время готовки, и тогда узбекский плов выходит особенно вкусным и замечательным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse meat and vegetables. Peel the carrots. Peel the onions and garlic cloves.
    Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и овощи. Очистите морковь от кожуры. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока.
  2. Cut the lamb into medium-sized pieces. Cut the carrots into strips and onions into half rings.
    Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Нарежьте соломкой морковь и полукольцами репчатый лук.
  3. Take a cauldron and heat it up. Place chopped onions on the bottom and place meat on top. Fry the onion and meat until golden brown for 5-7 minutes. Add carrots cut into strips. Pour vegetable oil into the cauldron.
    Возьмите казан, разогрейте его. На дно выложите нарезанный репчатый лук, сверху выложите мясо. Обжаривайте лук и мясо до золотистой корочки 5-7 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Влейте в казан растительное масло.
  4. Add a small amount of boiling water to a level of 2 cm. Turn the heat down and simmer the pilaf base (zirvak) for 1 hour.
    Добавьте небольшое количество кипятка уровнем 2 см. Сделайте огонь тише и тушите основу для плова (зирвак) в течение 1 часа.
  5. Rinse the rice. Place it in the cauldron in an even layer on top. Mix all ingredients.
    Промойте рис. Выложите его в казан ровным слоем сверху. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Increase heat and pour boiling water through a slotted spoon. The water should cover the rice to a level of 3 cm. As soon as the rice has absorbed half of the water, add the head of garlic and add the rice again.
    Увеличьте огонь и влейте кипяток через шумовку. Вода должна накрыть рис уровнем в 3 см. Как только рис впитает в себя половину воды, добавьте головку чеснока и снова добавьте рис.
  7. When the rice has absorbed all the water, add seasonings and spices to the pilaf. Add salt and pepper to taste.
    Когда рис впитал в себя всю воду, добавьте приправы и специи в плов. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Take a beautiful plate and place one portion of Uzbek pilaf with lamb on it. Garnish the pilaf with fresh herbs on top and serve. Bon appetit!
    Возьмите красивую тарелку, выложите на нее одну порцию узбекского плова с бараниной. Украсьте плов сверху свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому