Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb with potatoes in the oven Баранина с картошкой в духовке

Баранина с картошкой в духовке Lamb with potatoes in the oven

Lamb is one of the most popular meats on the planet. It is the basis for most Eastern dishes. Lamb is an excellent source of protein. It is enriched with vitamins (PP and group B), as well as useful microelements, such as iron. Due to these properties, this meat is often used in therapeutic diets to prevent iron deficiency anemia. The combination of lamb with potatoes, fresh herbs, garlic and seasonings is the perfect dish for both an everyday lunch and a holiday!


Баранина занимает одно из ведущих мест среди мясных продуктов во многих странах и служит базой для многочисленных блюд восточной кулинарии. Это мясо богато белком и обогащено важными витаминами группы B (в том числе PP) и полезными микроэлементами, например железом. Благодаря этим качествам баранина часто включается в лечебные диеты для профилактики железодефицитной анемии. Комбинация баранины с картофелем, зеленью, чесноком и специями образует идеальное меню как на повседневный обед, так и на торжество.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse meat and vegetables. Peel the potatoes. Peel the garlic cloves.
    Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и овощи. Очистите картофель от кожуры. Очистите зубчики чеснока.
  2. Cut the lamb into medium-sized pieces. Cut the potatoes into large pieces. Cut the lemon into slices. Cut the garlic cloves in half and chop the herbs.
    Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Нарежьте картофель крупными кусочками. Нарежьте лимон кружочками. Разрежьте зубчики чеснока пополам и измельчите зелень.
  3. In a separate bowl, mix Provençal herbs, bay leaves and spices.
    В отдельной посуде смешайте прованские травы, лавровый лист и специи.
  4. Take a deep plate, mix all the ingredients in it and add seasonings. Leave to marinate for 10-15 minutes.
    Возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней все ингредиенты и добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  5. Take a baking dish, grease it with vegetable oil and place the mixture of ingredients into it. Place potatoes and onions on the bottom, and place meat and lemon slices on top.
    Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее смесь ингредиентов. На дно выложите картофель и лук, а мясо и дольки лимона положите сверху.
  6. Cover the top of the pan with foil and place in an oven preheated to 180C for 40-45 minutes.
    Накройте сверху форму фольгой и отправьте в разогретую до 180С градусов духовку на 40-45 мин.
  7. Carefully remove the dish from the oven and check the meat is done. Leave it at room temperature for 5 minutes. Now you can serve!
    Аккуратно вытащите блюдо из духовки, проверьте готовность мяса. Оставьте его в комнатной температуре на 5 минут. Теперь можно подавать к столу!
  8. Using a wooden spatula, divide the dish into portions. Take a nice plate, put one serving of lamb and potatoes! Garnish the dish with fresh herbs and place a slice of lemon on top. Lamb goes well with red wine; it complements the serving perfectly! Bon appetit!
    С помощью деревянной лопатки разделите блюдо на порции. Возьмите красивую тарелку, положите одну порцию баранины с картофелем! Украсьте блюдо свежей зеленью, а сверху положите дольку лимона. Баранина отлично сочетается с красным вином, оно прекрасно дополнит подачу! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому