Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Frittata with cauliflower and cheese Фриттата с цветной капустой и сыром

Фриттата с цветной капустой и сыром Frittata with cauliflower and cheese

One of the traditional dishes of Italian cuisine is, of course, the frittata! This omelet recipe is very common in Italy and the Mediterranean. The main ingredients of a frittata are cheese and chicken eggs. Very often vegetables are added, such as potatoes or cauliflower. If desired and your own preferences, you can add bacon or ham, as well as seafood. An original variation of cauliflower frittata is an ideal option for a light and healthy breakfast!


Одно из традиционных блюд итальянской кухни — фриттата. Этот омлетный рецепт широко распространён по всей Италии и в странах Средиземноморья. Основу фриттаты составляют сыр и куриные яйца. Часто добавляют овощи, например картофель или цветную капусту. По желанию и вкусу можно включить бекон или ветчину, а также морепродукты. Оригинальная вариация фриттаты с цветной капустой — отличный вариант для лёгкого и полезного завтрака.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse the cauliflower.
    Подготовьте все ингредиенты. Промойте цветную капусту.
  2. Chop the cauliflower. Slice the garlic cloves into thin slices.
    Нарежьте цветную капусту. Нарежьте тонкими пластинками зубчики чеснока.
  3. Break the chicken eggs into a bowl. Beat them with a fork. At the same time, pour milk into the bowl. Add salt and ground black pepper to taste, then stir.
    Разбейте куриные яйца в миску. Взбейте их с помощью вилки. Параллельно вливайте в миску молоко. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, затем перемешайте.
  4. Pour some olive oil into the pan. Fry the cauliflower.
    Влейте в сковороду немного оливкового масла. Обжарьте цветную капусту.
  5. Add garlic, salt and black pepper to taste.
    Добавьте чеснок , соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Pour the egg and milk mixture over the cauliflower. Sprinkle grated cheese on top. Cover with a lid and fry over low heat for 8-10 minutes. Frittata is ready!
    Залейте цветную капусту смесью яиц и молока. Посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой и обжаривайте на тихом огне 8-10 минут. Фритатта готова!
  7. Place frittata in portions on plates. Sprinkle the plate with grated cheese. Garnish the plate with basil leaves. Pepper and salt to taste. Bon appetit!
    Порционно выложите фриттату на тарелки. Посыпьте тарелку тертым сыром. Украсьте тарелку листьями базилика. Поперчите и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому