Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sponge roll with bananas Бисквитный рулет с бананами

Бисквитный рулет с бананами Sponge roll with bananas

Delicate, light and airy dessert like from a real bakery. It seems impossible to do at home, but in reality everything is not that difficult. The whole secret is in the preparation of the dough and the ideal proportions. Sponge roll with bananas boasts not only a unique airiness, but also an unusual combination of fillings that will definitely please even the harshest critics.


Нежный, лёгкий и воздушный десерт, словно из настоящей пекарни. Кажется, что дома это недостижимо, но на самом деле всё не так уж сложно. Главный секрет — в технологии замеса теста и идеальных пропорциях. Бисквитный рулет с бананами может похвастаться не только потрясающей воздушностью, но и необычным сочетанием начинок, которое точно порадует даже самых взыскательных критиков.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the work surface for cooking, sift the flour, preheat the oven to 180℃.
    Подготовьте рабочую поверхность к готовке, просейте муку, разогрейте духовку до 180℃.
  2. Using a mixer, beat the egg whites with a pinch of salt for about 2-3 minutes until stiff peaks form. Mix the yolks with powdered sugar and beat for about 2 minutes. Combine the whites and yolks and mix gently. Add the sifted flour in parts and gently stir the dough so that it does not settle. Add baking powder and vanilla and mix gently again until smooth.
    Миксером взбивайте яичные белки со щепоткой соли примерно 2-3 минуты до твердых пиков. Смешайте желтки с сахарной пудрой и взбивайте около 2-х минут. Соедините белки и желтки и аккуратно перемешайте. Всыпайте просеянную муку частями и аккуратно перемешайте тесто так, чтобы оно не оседало. Добавьте разрыхлитель и ванилин и снова аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Spread the finished dough in an even layer on a baking sheet lined with baking paper and place in a preheated oven, bake at 180℃ for 15 minutes.
    Готовое тесто равномерным слоем распределите на противне застеленном пекарской бумагой и поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 180℃ 15 минут.
  4. Prepare the cream. In a large bowl, whisk together the butter, cream and condensed milk. Peel the bananas and chop finely. When the sponge cake is baked, remove it from the oven and let it cool, then spread the resulting cream and place the bananas on it. Roll the roll using pastry parchment to help you.
    Приготовьте крем. В большой миске взбейте масло, сливки и сгущенное молоко. Очистите бананы от кожуры и мелко нарежьте. Когда бисквит испечется, достаньте его из духовки и дайте охладиться, затем намажьте получившимся кремом и выложите на него бананы. Скрутите рулет, помогая себе кондитерским пергаментом.
  5. The finished roll can be decorated with remaining buttercream and fresh berries. You can also pour sauce over the roll and decorate with sugar pearls.
    Готовый рулет можно украсить остатками масляного крема и свежими ягодами. Также можно полить рулет соусом и украсить сахарными жемчужинами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому