Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khachapuri in Imeretian style Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински Khachapuri in Imeretian style

Khachapuri in Imeretian style (imeruli) is popular all over the world. Chefs continually adapted the recipe in their own way. To prevent the classic method from getting lost, in 2010 Georgia registered a patent for khachapuri and it became much easier to decide on the recipe for real Imeretian khachapuri. Cook them with matsoni (can be replaced with natural yoghurt), without yeast, with Imeretian cheese and in a frying pan.


Имеретинские хачапури (имерули) давно известны во всем мире, и каждый повар вносил в рецепт свои правки. Чтобы сохранить классическую версию, в 2010 году в Грузии зарегистрировали патент на хачапури, что упростило определение подлинного рецепта. Готовьте их на мацони (или натуральном йогурте), без дрожжей, с имеретинским сыром и на сковороде.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Sift the flour through a sieve. Prepare a deep bowl for the dough, as well as a bowl for the filling, take out a rolling pin.
    Расположите удобно все продукты. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку.
  2. Prepare the dough. Pour matsoni into a bowl and add an egg. Stir. Add flour in small parts, stirring constantly. Knead until the dough becomes smooth. Cover with cling film and leave for 30 minutes.
    Приготовьте тесто. В миску налейте мацони и добавьте яйцо. Перемешайте. Небольшими частями, постоянно помешивая, всыпьте муку. Замешивайте, пока тесто не станет гладким. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. While the dough is resting, prepare the cheese filling. In a bowl or on a grater, mash the cheese with your hands. Leave it on the table.
    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске или на терке разомните сыр руками. Оставьте на столе.
  4. Prepare khachapuri for baking. Divide the dough into 8 parts (for one khachapuri you need 2 parts). Roll out each part with a rolling pin into round cakes about 0.5 cm thick. Place the filling in the center of the circle, dividing it into 4 equal parts. Spread the filling over the dough, not reaching a couple of centimeters to the edges. Cover with dough without filling and seal the edges.
    Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 8 частей (для одного хачапури нужно 2 части). Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см. В центр круга положите начинку, разделив ее на 4 равные части. Распределите начинку по тесту, не доходя пары сантиметров до краев. Накройте тестом без начинки, края залепите.
  5. Place the khachapuri in a hot frying pan without oil and fry on both sides until golden brown. Approximately 5 minutes on each side. Grease the finished khachapuri with a piece of butter.
    Положите хачапури на раскаленную сковороду без масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Смажьте готовый хачапури кусочком сливочного масла.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому