Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / A variation on the classic chicken steak Вариация классического стейка из куриного филе

Вариация классического стейка из куриного филе A variation on the classic chicken steak

A classic steak recipe - nothing extra. Just perfectly cooked meat with a little salt and pepper. But fashion changes, old, albeit classic, tastes become boring, and the time has come to experiment with marinades and flavors. A chicken fillet steak marinated in several spices can delight you with its golden crust and taste different from the classic one.


Классический рецепт стейка — минимализм: идеальная прожарка, небольшое количество соли и перца. Но мода идёт вперёд: давно окрестившиеся вкусы надоедают, приходит время экспериментов с маринадами и ароматами. Стейк из куриного филе, замаринованный в нескольких специях, может подарить золотистую корочку и совершенно иной вкус, отличный от классического.


Steps / Шаги:

  1. If you do not have a finished fillet, but a chicken breast, first separate the meat from the bone.
    Если у вас не готовое филе, а куриная грудка, предварительно отделите мясо от кости.
  2. Cut the chicken fillet horizontally (against the grain) into 4 pieces. Gently pound the steaks through the cling film with a regular rolling pin so as not to tear the steaks. Preheat the frying pan.
    Разрежьте куриное филе горизонтально (против волокон) на 4 части. Аккуратно отбейте через пищевую пленку обычной скалкой так, чтобы не порвать стейки. Предварительно поставьте разогреваться сковороду.
  3. Sprinkle the steaks with salt and pepper mixture and place in a frying pan with vegetable oil and butter. Fry steaks for 1 minute on each side.
    Посыпьте стейки солью и смесью перцев и выложите на сковородку с растительным и сливочным маслом. Обжаривайте стейки по 1 минуте с каждой стороны.
  4. The finished dish does not need sauce, since the piquancy of the peppers and paprika give the meat a special taste, but you can season the steaks with teriyaki sauce to add a sweetish note to the bouquet of flavors. The serving can be supplemented with fresh vegetables, lettuce and herbs.
    Готовое блюдо не нуждается в соусе, поскольку пикантность перцев и паприка придают мясу особенный вкус, но вы можете сдобрить стейки соусом терияки, чтобы добавить к букету вкусов сладковатые нотки. Сервировку можно дополнить свежими овощами, листьями салата и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому