Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant gazpacho with shrimp Ароматный гаспачо с креветками

Ароматный гаспачо с креветками Fragrant gazpacho with shrimp

Gazpacho soup is the national dish of Spanish cuisine. It is presented in many options: warm, cold, red, green, with mayonnaise, with bread, with meat. The dish originated in the south, in Andalusia, the hottest place in Spain. Not a single menu there is complete without this soup.


Гаспачо — национальное блюдо испанской кухни. Его готовят во множестве вариантов: тёплый, холодный, красный, зелёный, с майонезом, с хлебом, с мясом. Этот суп зародился на юге страны, в Андалусии, одном из самых жарких регионов Испании. Ни одно меню там не обходится без него.


Steps / Шаги:

  1. Peel the shrimp, chop the tomatoes and onions. Chop the garlic. Peel and slice the cucumbers. Fry and finely chop the pepper.
    Очистите креветки, нарежьте помидоры и репчатый лук. Измельчите чеснок. Очистите и нарежьте огурцы. Обжарьте и мелко нарежьте перец.
  2. Heat olive oil in a frying pan. Salt and pepper medium-sized shrimp and place half in a frying pan, fry for 3-4 minutes over high heat (if cooking on lower heat, fry a little longer). Do the same with the second half.
    На сковороде разогрейте оливковое масло. Креветки среднего размера посолите, поперчите и выложите половину на сковороду, жарьте 3-4 минуты сильном огне (если готовите на более слабом, жарьте чуть дольше). То же самое проделайте со второй половиной.
  3. Using a blender, chop the tomatoes, cucumber, garlic, onion and half the pepper. Add tomato juice and vinegar to the bowl and stir until smooth. Add salt and pepper to taste.
    С помощью блендера измельчите помидоры, огурец, чеснок, лук и половину перца. Добавьте в чашу томатный сок и уксус и перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Serve the dish in portions; pour soup into each plate, add shrimp and pepper. You can decorate the dish with a mesh of herbs and sprinkle with olive oil.
    Подается блюдо порционно, в каждую тарелку налейте суп, добавьте креветки и перец. Можно украсить блюдо сеточкой зелени и сбрызнуть оливковым маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому