Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast khachapuri with cheese Дрожжевые хачапури с сыром

Дрожжевые хачапури с сыром Yeast khachapuri with cheese

When they say “yeast khachapuri with cheese,” the taste of homemade baked goods immediately comes to mind. There is no single correct recipe for khachapuri. Some people prefer to make it with matsoni, others with milk or water. And the cheese filling is chosen from any type of cheese. And the cooking method. We suggest trying to bake yeast khachapuri in the oven.


Слова «дрожжевые хачапури с сыром» сразу вызывают ассоциации с домашней выпечкой. Единственно верного рецепта у хачапури нет: одни замешивают тесто на мацони, другие — на молоке или воде. Для начинки берут любой понравившийся сыр, да и способы приготовления бывают разные. Мы предлагаем вариант: испечь дрожжевые хачапури в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Prepare a deep bowl for the dough, as well as a bowl for the filling, take out a rolling pin. Grate the suluguni in advance and crumble the Adyghe with your hands. Sift the flour through a sieve. Wash the greens to decorate the dish and for filling. Finely chop the greens for the filling. Peel the garlic clove and grate it on a fine grater.
    Расположите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку. Заранее натрите сулугуни на терке и раскрошите адыгейский руками. Просейте муку через сито. Помойте зелень для украшения блюда и для начинки. Зелень для начинки мелко порубите. Очистите зубчик чеснока, натрите его на мелкой терке.
  2. Prepare the dough. Heat the water until it is lukewarm and dissolve the yeast in it. Pour 2.5 cups of flour into a deep bowl. The remaining half cup will be needed later. Pour water into flour. Add egg and oil. Mix thoroughly. The dough should become smooth and soft. Cover with cling film and place in a warm place for 60 minutes.
    Приготовьте тесто. Нагрейте воду, чтобы она стала чуть теплой и растворите в ней дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте воду в муку. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
  3. While the dough is rising, prepare the cheese filling. In a bowl, mix grated suluguni with Adyghe, egg, chopped herbs, garlic, pepper and butter. Leave it on the table.
    Пока тесто подходит, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сулугуни с адыгейским, яйцо, порубленную зелень, чеснок, перец и сливочное масло. Оставьте на столе.
  4. Prepare khachapuri for baking. Pour the remaining flour into the risen dough, knead and divide into 3 parts. Roll each part with a rolling pin into round cakes about 0.5 cm thick.
    Подготовьте хачапури к выпечке. Всыпьте в поднявшееся тесто остатки муки, замешайте и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см.
  5. Place the filling in the center of each tortilla, dividing it into 3 equal parts. Wrap the filling in the dough, gathering it towards the top. Press with your hands, turn over and knead slightly. Roll out carefully with a rolling pin. Poke with a fork in several places to allow air to escape during baking.
    В центр каждой лепешки положите начинку, разделив ее на 3 равные части. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух.
  6. Place on a baking sheet and place in an oven preheated to 180°C for 15 minutes.
    Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
  7. Garnish the dish before serving with assorted parsley, dill and cilantro. Cilantro is a must! This is one of the foundations of Georgian cuisine.
    Украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому