Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cantonese style rice Рис по-кантонезийски

Рис по-кантонезийски Cantonese style rice

Asian cuisine is known for its bold, spicy flavors. Even such a simple dish as rice with an egg in an Asian interpretation can surprise you. Cantonese rice originally originated in China, but gained popularity as a dish in Thai cuisine. It is prepared very simply and from available ingredients. The secret to making this dish is to quickly fry the ingredients. You can take either regular long grain rice or basmati rice, and use peanut oil for frying, then the dish will become even closer to the original.


Азиатская кухня славится насыщенными пряными вкусами. Даже простейшее блюдо, вроде риса с яйцом, в азиатской интерпретации способно удивить. Рис по-кантонски родом из Китая, но широкую популярность получил как блюдо тайской кухни. Он готовится очень легко из доступных продуктов. Главный секрет — быстрая обжарка всех компонентов. Можно использовать обычный длиннозерный рис или басмати, а для жарки взять арахисовое масло — так блюдо получится еще ближе к оригиналу.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions. Cook rice according to package directions. Drain canned peas. Instead of canned peas, you can take frozen ones, then you will need to defrost them, throw them into boiling water and cook for 3 minutes.
    Почистите репчатый лук. Отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте с консервированного горошка жидкость. Вместо консервированного горошка вы можете взять замороженный, тогда его нужно будет разморозить, закинуть в кипящую воду и поварить 3 минуты.
  2. Finely chop the onion.
    Мелко порубите репчатый лук.
  3. Cut the ham into 5 mm cubes.
    Ветчину порежьте кубиками размером 5 мм.
  4. Break three eggs into a bowl and beat with a fork.
    В миску разбейте три яйца и взболтайте вилкой.
  5. Add half the onion to the eggs.
    Половину лука добавьте к яйцам.
  6. Heat vegetable oil in a deep frying pan or saucepan. Pour in the eggs and onions. Fry them for about 2-3 minutes, stirring with a spatula. Try to break large egg pieces into small ones.
    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Влейте яйца с луком. Обжаривайте их около 2-3 минут, помешивая лопаткой. Старайтесь разбивать большие кусочки яиц на маленькие.
  7. Add the ham and peas to the pan and fry for another 2 minutes.
    Добавьте в кастрюлю ветчину и горошек обжарьте еще 2 минуты.
  8. Add the remaining onion and fry for another 2 minutes.
    Добавьте оставшийся лук и обжарьте еще 2 минуты.
  9. Add boiled rice to this mixture and stir.
    Добавьте к этой смеси отварной рис и перемешайте.
  10. Pour in soy sauce.
    Влейте соевый соус.
  11. Move everything well. Fry for another 5 minutes. Salt and pepper to taste. Ready. Garnish the rice with fresh herbs or spinach. Bon appetit.
    Все хорошо перемещайте. Обжарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готово. Украсьте рис свежей зеленью или шпинатом. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому