Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken breast steak Нежный стейк из куриной грудки

Нежный стейк из куриной грудки Tender chicken breast steak

Chicken breast is often used in many recipes for baking, frying, braising or boiling. This is because it looks very appetizing in any form, and its taste is invariably pleasant. To make a dish more attractive, many chefs recommend using Italian or Provençal herbs, as they add an extraordinary flavor to the dish.


Куриная грудка широко применяется в различных рецептах для запекания, жарки, тушения или варки, потому что в любом виде она выглядит аппетитно и имеет приятный вкус. Чтобы блюдо выглядело и пахло ещё привлекательнее, многие повара советуют использовать итальянские или прованские травы, так как они дарят ему неповторимый аромат.


Steps / Шаги:

  1. If the chicken breast is frozen, defrost it at room temperature before cooking. Do not use a microwave oven for defrosting; frozen meat loses its beneficial properties when exposed to hot temperatures.
    Если куриная грудка заморожена, разморозьте ее в комнатной температуре, и только потом приступайте к готовке. Не используйте для размораживания микроволновую печь, под воздействием горячей температуры замороженное мясо теряет свои полезные свойства.
  2. Divide the breast into two parts, if desired, beat it a little to make the meat softer, then rub with salt, pepper and spices.
    Разделите грудку на две части, при желании немного отбейте ее, чтобы мясо было мягче, после этого натрите солью, перцем и специями.
  3. Grill the breast in a grill pan until the steak's distinctive pattern is preserved. Frying is recommended over medium heat, no more than 7 minutes on each side.
    Выпекайте грудку на сковороде гриль, так, чтобы сохранился характерный для стейка узор. Обжаривание рекомендуется на среднем огне, не более 7 минут с каждой стороны.
  4. Serve the steak on lettuce leaves, sprinkle with lemon, cut into 2 pieces before serving so that the degree of roasting of the meat can be seen.
    Подавайте стейк на листьях салата, сбрызните лимоном, разрежьте перед подачей на 2 части, чтобы было видно степень прожарки мяса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому