Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade roll with halva Домашний рулет с халвой

Домашний рулет с халвой Homemade roll with halva

A classic halva roll involves using homemade dough. Its preparation does not take much time, and in just two hours you can get the perfect homemade halva roll, which will be much tastier and healthier than store-bought. Homemade roll with halva turns out very tender and crumbly.


Классический рулет с халвой готовят на домашнем тесте. Приготовление занимает немного времени, и уже через пару часов вы получите идеальный домашний рулет с халвой, вкус которого существенно превосходит магазинный и будет полезнее. Домашний рулет с халвой выходит очень нежным и рассыпчатым.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all foods in advance, making sure they are at the same room temperature.
    Заранее приготовьте все продукты, следите за тем, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.
  2. Separate the whites from the yolks, beat the whites separately with half the amount of sugar until stiff peaks form, for 15 minutes, mix the rest of the sugar with the yolks and beat until the yolk becomes lemon-colored. Gently mix the whites with the yolks, mixing everything thoroughly.
    Отделите белки от желтков, взбейте отдельно белки с половиной нормы сахара до стойких пиков, в течение 15 минут, остальную часть сахара смешайте с желтками и взбивайте до момента, пока желток не станет лимонного цвета. Аккуратно смешайте белки с желтками, тщательно все перемешивая.
  3. Pour flour into the mixture of whites and yolks in small portions, mix again, and pour the dough onto a baking sheet previously lined with baking paper.
    В смесь из белков и желтков всыпьте небольшими порциями муку, перемешайте еще раз, и вылейте тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. Bake at 200℃ for 7-8 minutes, then remove the baking paper, roll the dough and let it cool.
    Выпекайте при температуре 200 ℃ на протяжении 7-8 минут, затем уберите бумагу для выпечки, сверните тест в рулет и дайте ему остыть.
  5. Prepare the cream, to do this, whip the cream until it becomes thick and holds its shape, grind the halva into small pieces and add to the cream, mix the resulting cream and spread it on the cake.
    Приготовьте крем, для этого взбейте сливки, пока они не станут густыми и будут держать форму, разотрите халву на мелкие кусочки, и добавьте в сливки, полученный крем перемешайте и намажьте им корж.
  6. Roll the filling into a roll, melt the dark chocolate and pour it over the finished product.
    Сверните корж с начинкой в рулет, растопите горький шоколад и полейте им готовое изделие.
  7. Serve the roll with cold lemonade or herbal tea. The pleasant sweetness of the roll will be offset by the sour taste of the drink.
    Подавайте рулет с холодным лимонадом или травяным чаем. Приятную сладость рулета оттенит кисловатый вкус напитка.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому