Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lazy khachapuri with cottage cheese Ленивые хачапури с творогом

Ленивые хачапури с творогом Lazy khachapuri with cottage cheese

Lazy khachapuri with cheese and cottage cheese is a great option when you don’t have time to cook, but you just need to set the table. According to the recipe, the dish is prepared in a frying pan in literally 20 minutes. Lazy khachapuri with cottage cheese will decorate any breakfast or dinner, not only as a separate dish, but also instead of bread. You can choose any cottage cheese and cheese for cooking. The main thing is that the cheese is hard and melts well. Usually suluguni is chosen for khachapuri.


Ленивые хачапури с сыром и творогом — выручалочка, когда времени в обрез, а подать что-то к столу нужно срочно. По этому рецепту блюдо готовится на сковороде всего за 20 минут. Такие хачапури отлично подойдут к завтраку или ужину — их можно подать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Для приготовления берите любой творог и сыр, главное — чтобы сыр был из твердых сортов и хорошо плавился. Чаще всего для хачапури используют сулугуни.


Steps / Шаги:

  1. Finish cooking preparations: arrange all the ingredients conveniently, grate the cheese, prepare a deep bowl for the dough, a frying pan with a lid and grease it with oil.
    Закончите приготовления к готовке: расположите удобно все ингредиенты, натрите сыр на терке, приготовьте глубокую миску для теста, сковороду с крышкой и смажьте ее маслом.
  2. Make the dough: beat the egg with salt and pepper in a bowl. Pour in kefir, add cottage cheese and cheese, mix thoroughly. You can mix with your hands or with a mixer, the main thing is to bring the mass to homogeneity. Add flour without ceasing to stir. The dough should be thick and not run off the spoon. Adjust thickness with flour as needed.
    Замесите тесто: взбейте в миске яйцо с солью и перцем. Влейте кефир, добавьте творог и сыр, тщательно смешайте. Мешать можно руками или миксером, главное — довести массу до однородности. Всыпьте муку, не переставая помешивать. Тесто должно получиться густоватым и не стекать с ложки. По необходимости регулируйте густоту мукой.
  3. After distributing the dough evenly over the pan, cover with a lid and fry over low heat for about 5 minutes until the dough is set on top. Turn it over. Fry for another 3 minutes until the dough is golden brown. Place the finished flatbread on a plate and brush with a piece of butter.
    Распределив тесто равномерно по сковороде, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 5, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положив готовую лепешку на блюдо, смажьте кусочком сливочного масла.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому