Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gazpacho with seafood Гаспачо с морепродуктами

Гаспачо с морепродуктами Gazpacho with seafood

Tomato soup with seafood gazpacho is a dish of Mediterranean, or more precisely, Spanish cuisine. A light refreshing soup, which is usually supplemented with ice cubes, does not leave anyone who tries it indifferent, thanks to its ability to give life-saving coolness in the summer heat and its unique taste.


Гаспачо с морепродуктами на основе томатного бульона — блюдо средиземноморской, а точнее испанской кухни. Это легкий, освежающий суп, который обычно подают с кубиками льда и не оставляет равнодушным тех, кто его пробует, благодаря способности дарить прохладу в летний зной и своим неповторимым вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Fry the seafood over low heat in advance so that during the frying process they do not lose their beneficial qualities. Cut the washed and dried cucumbers and onions into large cubes, cut the bell peppers and tomatoes a little larger.
    Заранее обжарьте морепродукты на небольшом огне, чтобы в процессе жарки они не потеряли свои полезные качества. Нарежьте крупными кубиками промытые и обсушенные огурцы, лук, немного крупнее порежьте болгарский перец и помидоры.
  2. Heat a frying pan, add olive oil, after it is hot, add chopped onion, fry it for 4-6 minutes over medium heat, stirring constantly.
    Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, после того, как оно нагреется, всыпьте порезанный лук, обжаривайте его в течении 4-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Add the chopped bell pepper to the onion and fry for another 3-4 minutes, stirring continuously with a kitchen spatula so that the frying does not burn.
    К луку добавьте порезанный болгарский перец и обжаривайте еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая кухонной лопаткой, чтобы поджарка не подгорела.
  4. Add coarsely chopped tomatoes, reduce heat and simmer the dish for about 10 minutes. Then cool the resulting product, add wine vinegar, tomato juice, finely chopped garlic and chili sauce.
    Добавьте крупно порезанные помидоры, уменьшите огонь и тушите блюдо еще около 10 минут. Затем остудите полученный продукт, добавьте винный уксус, томатный сок, мелко порезанный чеснок и соус чили.
  5. In a large container, combine stewed vegetables and pre-fried seafood, blend thoroughly with a blender, add cucumber, salt, pepper and lemon to taste.
    В большой емкости соедините потушенные овощи и заранее обжаренные морепродукты, тщательно взбейте при помощи блендера, добавьте огурец, соль, перец и лимон по вкусу.
  6. Serve the gazpacho in portioned bowls, topped with a few lemon wedges, a sprig of marjoram, or other aromatic seasonings.
    Подавайте гаспачо в порционных тарелках, дополнив несколькими дольками лимона, веточкой майорана или другими ароматными приправами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому