Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Soft steak with pineapple Мягкий стейк с ананасом

Мягкий стейк с ананасом Soft steak with pineapple

Australian cuisine is famous for its unusualness, and salmon steaks with pineapple are one of its creations. The combination of fish and pineapples seems strange at first glance, but from the first bite everyone changes their mind, because a special marinade with pineapple juice makes the meat soft and tender, and pineapple pieces add that very zest to the dish.


Кухня Австралии известна своей необычностью, и стейки из семги с ананасами — яркое её достижение. Сочетание рыбы и ананаса может показаться странным на первый взгляд, но уже с первого кусочка настроение меняется: маринад на основе ананасового сока делает мясо мягким и нежным, а кусочки ананаса вносят в блюдо ту самую изюминку.


Steps / Шаги:

  1. Marinade the steak for about an hour ahead of time to save time.
    Заранее положите стейк в маринад примерно на час, чтобы сэкономить время.
  2. Prepare the marinade by mixing orange juice, vinegar, pineapple juice, chili sauce, put the steaks in it and leave for an hour, then remove the steaks and fry them over medium heat until cooked.
    Приготовьте маринад, для этого смешайте апельсиновый сок, уксус, сок от ананасов, соус чили, в него положите стейки и оставьте на час, после этого достаньте стейки и пожарьте их на среднем огне до готовности.
  3. Cut the sweet pepper into thin slices, add to the marinade in which the steaks were, then pour everything into the frying pan, add flour in small portions.
    Порежьте сладкий перец тонкими ломтиками, добавьте к маринаду, в котором находились стейки, затем вылейте все на сковороду, небольшими порциями всыпьте муку.
  4. Simmer the sauce until all the liquid has evaporated. It is preferable to simmer over low heat, stirring constantly; the sauce cooks for about 10 minutes on average.
    Потушите соус пока не выпарится вся жидкость. Предпочтительнее тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, соус готовится в среднем около 10 минут.
  5. Pour the prepared sauce over the steaks, add lettuce leaves, sprigs of green onions, and one small portioned spoon of adjika for decoration. The steak will be juicy and soft due to the fact that it was in the pineapple marinade.
    Полейте стейки готовым соусом, добавьте для украшения листья салата, веточки зеленого лука, одну маленькую порционную ложку аджики. Стейк будет сочным и мягким, из-за того, что находился в ананасовом маринаде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому