Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fajitas with chicken in wheat tortilla Фахитос с курицей в пшеничной лепешке

Фахитос с курицей в пшеничной лепешке Fajitas with chicken in wheat tortilla

Fajitas are a traditional Mexican dish that has gained popularity far beyond the borders of Mexico. The dish consists of meat and vegetables fried in a pan in spices. Fajitas are traditionally served with Mexican flatbread - tortillas. The filling is wrapped in flatbreads and topped with sauces. The dish can be served in two ways: separately with the filling in a frying pan, sauces and tortillas, or fajitas assembled at once. In this recipe we suggest you prepare fajitas with chicken and bell pepper.


Фахитос — классическое блюдо мексиканской кухни, которое приобрело популярность по всему миру. Это блюдо из обжаренного на сковороде мяса и овощей в пряной заправке. Традиционно его подают с мексиканскими лепешками — тортильями. Начинку заворачивают в лепешки и поливают соусами. Фахитос могут подаваться двумя способами: отдельно — начинка на сковороде, соусы и лепешки, или же сразу в виде готового блюда. В предлагаемом рецепте фахитос с курицей и болгарским перцем.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet with cold water and pat dry with a paper towel. Wash the bell peppers, remove seeds and membranes. Peel the red onion and garlic. Rinse the parsley and dry with a paper towel.
    Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте болгарские перцы, очистите от семечек и перегородок. Очистите красный лук и чеснок. Ополосните петрушку и просушите бумажным полотенцем.
  2. Cut the bell peppers into small strips. Cut the red onion into thin half rings. Crush the garlic with the flat side of the knife and then chop. Finely chop the parsley.
    Болгарские перцы нарежьте небольшой соломкой. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, а затем измельчите. Петрушку мелко порубите.
  3. Cut the chicken fillet into small strips 1 cm thick.
    Куриное филе нарежьте небольшими полосками толщиной 1 см.
  4. Fry the chicken in vegetable oil for 5-7 minutes over medium heat. Salt and pepper the chicken to taste. Add paprika and a pinch of ground red pepper.
    Обжарьте курицу на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Добавьте паприку и щепотку красного молотого перца.
  5. Add red onion to chicken and stir. Add bell pepper and fry everything together for another 5 minutes. Finally add chopped garlic and parsley.
    Добавьте к курице красный лук, перемешайте. Добавьте болгарский перец, жарьте все вместе еще 5 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и петрушку.
  6. Place the filling in the middle of the wheat tortilla. Add a tablespoon of sour cream. Wrap the tortilla on three sides with an envelope. Fill all the tortillas in this manner.
    Выложите начинку на середину пшеничной лепешки. Добавьте столовую ложку сметаны. Заверните лепешку с трех сторон конвертом. Таким образом начините все лепешки.
  7. Fry the fajitas in a dry frying pan until golden brown. Serve fajitas garnished with chopped parsley. Ready. Bon appetit!
    Обжарьте фахитос на сухой сковороде до румяной корочки. Подайте фахитос, украсив рубленой петрушкой. Готово. Приятного аппетита!
  8. Add canned red beans in tomato sauce and cheese to the filling.
    Добавьте в начинку красную консервированную фасоль в томатном соусе, а также сыр.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому