Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khachapuri with meat Хачапури с мясом

Хачапури с мясом Khachapuri with meat

Traditionally, khachapuri is a rich unleavened dough stuffed with cheese. However, there are a lot of variations in its preparation. There is even a recipe for khachapuri with meat - the “kubdari” dish. Such khachapuri is prepared with minced meat, adding cheese and various spices. Since khachapuri is a Georgian dish, it would be useful to add cilantro, coriander, khlemi-suneli and tomato paste to the filling. For the filling, choose ground beef.


Классические хачапури готовят из сдобного пресного теста с сырной начинкой, но существует множество вариантов этого блюда. Один из них — хачапури с мясом, известные как кубдари. Для них используют фарш, смешивая его с сыром и смесью специй. Поскольку это грузинская кухня, в начинку уместно добавить кинзу, кориандр, хмели-сунели и немного томатной пасты. Оптимально брать говяжий фарш.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Grate the cheese in advance. Sift the flour through a sieve. Prepare a deep bowl for the dough, as well as a bowl for the filling, take out a rolling pin. Prepare the mince if necessary. Peel the garlic and onions and chop them finely. Wash and chop the cilantro sprigs. Take out the frying pan and grease it with oil. Wash the greens to garnish the dish.
    Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку. Приготовьте фарш, если необходимо. Очистите чеснок и репчатый лук, мелко нарежьте их. Помойте и нарежьте веточки кинзы. Достаньте сковороду и смажьте ее маслом. Помойте зелень для украшения блюда.
  2. Prepare the dough. Heat the milk until it is lukewarm and dissolve the yeast in it. Pour 2.5 cups of flour into a deep bowl. The remaining half cup will be needed later. Pour milk into flour. Add egg and oil. Mix thoroughly. The dough should become smooth and soft. Cover with cling film and place in a warm place for 60 minutes.
    Приготовьте тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, и растворите в нем дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте молоко в муку. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
  3. While the dough is rising, prepare the filling. Fry the minced meat in a frying pan over medium heat until lightly browned. This will take approximately 10 minutes. Add onion and garlic. Fry for about 5 minutes. Place coriander, cilantro, salt and pepper, tomato paste in a frying pan, stir, turn off the heat and leave to cool in the frying pan. When the minced meat has cooled a little, add grated cheese to it.
    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде на среднем огне фарш, пока он слегка не зарумянится. На это уйдет примерно 10 минут. Добавьте лук и чеснок. Жарьте минут 5. Положите в сковороду кориандр, кинзу, соль и перец, томатную пасту, перемешайте, выключите огонь и оставьте остывать в сковороде. Когда фарш немного остынет, добавьте в него тертый сыр.
  4. Prepare khachapuri for baking. Pour the remaining flour into the risen dough, knead and divide into 3 parts. Roll each part with a rolling pin into round cakes about 0.5 cm thick.
    Подготовьте хачапури к выпечке. Всыпьте в поднявшееся тесто остатки муки, замешайте и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см.
  5. Place the filling in the center of each tortilla, dividing it into 3 equal parts. Wrap the filling in the dough, gathering it towards the top. Press with your hands, turn over and knead slightly. Roll out carefully with a rolling pin. Poke with a fork in several places to allow air to escape during baking.
    В центр каждой лепешки положите начинку, разделив ее на 3 равные части. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух.
  6. Place on a baking sheet and place in an oven preheated to 180°C for 15 minutes.
    Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
  7. Serve the finished khachapuri with assorted parsley, dill and cilantro. Cilantro is a must! This is one of the foundations of Georgian cuisine.
    Подавайте готовые хачапури с ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому