Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade cottage cheese casserole with raisins Творожная запеканка с изюмом по-домашнему

Творожная запеканка с изюмом по-домашнему Homemade cottage cheese casserole with raisins

Cottage cheese casserole is a simple and favorite dish. If you follow the recipe, the casserole turns out tasty, tender and healthy. And the cottage cheese used in the casserole is rich in protein and calcium. Try adding your favorite dried fruits, candied fruits or even fresh berries to the dish and discover new shades of taste of the cottage cheese casserole familiar from childhood!


Творожная запеканка — простое и любимое блюдо. При точном соблюдении рецептуры она получается вкусной, нежной и полезной. Творог, который идёт на запеканку, богат белком и кальцием. Попробуйте добавить в блюдо любимые сухофрукты, цукаты или свежие ягоды — и раскроются новые оттенки вкуса знакомой с детства запеканки.


Steps / Шаги:

  1. Pre-wash and dry raisins and other dried fruits with paper towels. Preheat the oven to 180 degrees.
    Предварительно помойте и просушите бумажными полотенцами изюм и другие сухофрукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Separate the whites from the yolks and put them in the refrigerator.
    Белки отделите от желтков и уберите их в холодильник.
  3. Add the yolks to the cottage cheese and mix.
    Желтки добавьте в творог и перемешайте.
  4. Add milk and mix the curd mass again.
    Добавьте молоко и снова перемешайте творожную массу.
  5. Add simple and vanilla sugar, starch and mix again. Stir raisins, candied fruits and your favorite dried fruits into the curd mass.
    Добавьте простой и ванильный сахар, крахмал и снова перемешайте. Вмешайте в творожную массу изюм, цукаты и любимые сухофрукты.
  6. Remove the whites from the refrigerator and beat them until stiff. Add the whites to the curd mass and mix gently so that the whites do not fall off.
    Достаньте белки из холодильника и взбейте их до пиков. Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не опали.
  7. Grease a baking dish with butter. I use a square mold 22x22 cm. Place the curd mass in the mold.
    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Я использую квадратную форму 22х22 см. Выложите творожную массу в форму.
  8. Place the casserole in an oven preheated to 180 degrees. Bake for 60 minutes until golden brown.
    Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 60 минут до образования золотистой корочки.
  9. Sprinkle the cottage cheese casserole with powdered sugar before serving.
    Творожную запеканку перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому