Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / School stripe Школьная полоска

Школьная полоска School stripe

All people who went through the Soviet school remember it. Some people liked the school strip, and those who didn’t, be sure to give it another chance and cook it at home with your favorite filling. It can become your signature baked dessert that your guests will be pleasantly surprised by. I recommend using preserves, jams, marmalade or soft preserves as a filling, but you can also add creams, such as lemon curd or other custard.


Все, кто вырос в советской школе, помнят её. Кого-то привлекала школьная полоска, а кого-то нет — дайте ей ещё один шанс и приготовьте дома с любимой начинкой. Она может стать вашим фирменным десертом из выпечки, который приятно удивит гостей. Я рекомендую начинку из варенья, джемов, повидла или мягкого варенья, но можно добавлять кремы, например лимонный курд или другой заварной крем.


Steps / Шаги:

  1. Soften the butter until it is creamy but not runny.
    Размягчите масло до кремообразной, но не жидкой консистенции.
  2. Beat the butter with the egg, simple and vanilla sugar and baking powder until white. In a planetary mixer it takes about 7 minutes.
    Взбейте масло с яйцом, простым и ванильным сахаром и разрыхлителем добела. В планетарном миксере — около 7 минут получается.
  3. Add the flour and mix it with the dough in the mixer using the paddle attachment for another 10 minutes. It is possible to achieve this consistency manually, but physically it is quite difficult.
    Всыпьте муку и перетрите ее с тестом в миксере насадкой «лопатка» еще 10 минут. Вручную добиться такой консистенции можно, но чисто физически довольно тяжело.
  4. Leave the dough to rest in the refrigerator - in principle, the longer the better, but not less than half an hour. If the refrigerator is powerful or the climate is moderate, then be careful - too frozen dough is difficult to roll out.
    Оставьте тесто в холодильнике отдыхать — в принципе, чем дольше, тем лучше, но не менее получаса. Если холодильник мощный или климат умеренный, то будьте аккуратны — слишком подмороженное тесто сложно раскатать.
  5. Roll out the dough on a baking tray lined with baking paper into a layer half a centimeter thick (it rises a lot). I roll out the dough with my hands - I just love the feeling.
    Раскатайте тесто на противне, выстланном бумагой для выпечки, в пласт полсантиметра толщиной (оно сильно поднимается). Я раскатываю тесто руками — мне просто нравится это ощущение.
  6. Bake the dough in an oven preheated to 220 degrees, under paper for 8 minutes, without paper for another 5-6 minutes.
    Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 220 градусов, под бумагой 8 минут, без бумаги — еще 5-6 минут.
  7. Very carefully transfer the cake onto a work board (it is very fragile, it always breaks for me), trim off the inevitably dry edges and cut in half crosswise.
    Очень аккуратно переложите корж на рабочую доску (он очень хрупкий, у меня ломается всегда), обрежьте неизбежно подсохшие края и разрежьте пополам поперек.
  8. Spread one strip of cake with jam, marmalade or other soft filling, and place a second strip on top.
    Намажьте одну полоску коржа вареньем, повидлом, мармеладом или другой мягкой начинкой, положите сверху вторую полоску.
  9. Spread the top layer of the crust with the same filling and sprinkle with crushed dough scraps. Cut the dish into portion strips.
    Намажьте верхний слой коржа той же начинкой и посыпьте крошкой из перетертых обрезков теста. Нарежьте блюдо на порционные полоски.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому