As a child I loved to bake. I even had a notebook in which I wrote down recipes. The main hit was my grandmother's cookies: sweet, baked until crunchy, sprinkled with cinnamon and sugar. The cookie was called “Kikhalakh”, but in the notebook I called it moon cookies, because I cut the cookies from the dough with a crescent cutter. I haven't cooked it since then. And so, decades later, I asked my mother to send me a photo of that notebook and, following the instructions of my presumably eight-year-old self, I tried to recreate that recipe. It worked! And when the cookies cooled, they tasted exactly the same as I remembered.
В детстве мне нравилось выпекать, и у меня была тетрадь, в которую я записывал рецепты. Самым постоянным хитом считалось печенье бабушки: сладкое, плотное и хрустящее, с корицей и сахарной пудрой. Мы называли его «Кихалах», но в тетради я обозвал его лунным, ведь тесто я вырезал формочкой в виде полумесяца. С тех пор я его не готовил. Спустя годы я попросил маму прислать фото той тетрадки и, следуя подсказкам себя восьмилетнего мальчика, попытался воссоздать рецепт. Получилось! И когда печенье остыло, вкус оказался точно таким же, как я помнил.
Steps / Шаги:
Prepare and measure all ingredients. Turn on the oven to give it time to preheat.
Приготовьте и отмерьте все продукты. Включите духовку, чтобы успела разогреться.
Melt the butter. It is best to do this in a steam bath, but you can also do it in the microwave.
Масло растопите. Лучше всего это делать на паровой бане, но можно и в микроволновке.
Beat the eggs, add melted butter and granulated sugar to them, mix until smooth.
Яйца взбейте, добавьте к ним растопленное масло и сахарный песок, перемешайте до получения однородной массы.
Add sour cream and soda, mix again.
Добавьте сметану и соду, снова перемешайте.
Cut the almonds into small pieces with a knife and add to the dough.
Миндаль нарежьте ножом на мелкие кусочки, добавьте в тесто.
Gradually stir in flour until smooth.
Постепенно вмешайте муку до получения однородной массы.
Generously flour your work surface, place the dough on it and roll out with a rolling pin to about half a centimeter thick.
Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и раскатайте скалкой до толщины примерно в полсантиметра.
Sprinkle the dough sheet with cinnamon and granulated sugar.
Посыпьте пласт теста корицей и сахарным песком.
Cut out cookies using cookie cutters, or if you don’t have them on hand, use a glass. Place the cookies on a baking sheet covered with baking paper.
Вырежьте печенье формочками, а если их нет под рукой — стаканом. Выложите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Place the baking sheet in a preheated oven at 200 degrees for about 20 minutes or until the cookies are golden brown.
Поставьте противень в печь, предварительно нагретую до 200 градусов, примерно на 20 минут или до золотистого цвета печенья.