Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khachapuri from lavash in a frying pan Хачапури из лаваша на сковороде

Хачапури из лаваша на сковороде Khachapuri from lavash in a frying pan

One of the fastest and easiest khachapuri recipes is khachapuri made from pita bread in a frying pan. This method does not require preliminary preparation of the dough. You can buy thin pita bread in any store. All you need to do is prepare the filling with cheese and fry the quick khachapuri in a frying pan. You can choose hard cheese according to your taste. As a rule, they prefer Suluguni or Imeretian (it can be replaced with Adyghe)


Один из самых простых и быстрых вариантов хачапури — это хачапури из лаваша на сковороде. Тесто замешивать не нужно: достаточно купить тонкий лаваш в магазине, приготовить сырную начинку и обжарить заготовки на сковороде. Твердый сыр выбирайте на свой вкус — чаще всего берут сулугуни или имеретинский; последний при желании можно заменить адыгейским.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the products conveniently. Grate the cheese in advance. Take out the frying pan and grease it with oil. Wash the greens to garnish the dish.
    Выложите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Достаньте сковороду и смажьте ее маслом. Помойте зелень для украшения блюда.
  2. Prepare the filling. Mix grated cheese with egg and salt until smooth.
    Приготовьте начинку. Смешайте тертый сыр с яйцом и солью до однородной массы.
  3. Prepare khachapuri. Cut the pita bread into slices. Place filling in the center of each plate. Roll the plates into an envelope. Place in a frying pan and fry for 3 minutes on each side until lightly golden brown.
    Приготовьте хачапури. Нарежьте лаваш на пластины. В центр каждой пластины положите начинку. Пластины сверните конвертиком. Положите на сковороду и обжарьте с каждой стороны минуты по 3 до образования легкой золотистой корочки.
  4. Caucasian cuisine always has a lot of greens. Therefore, decorate the dish before serving with assorted parsley, dill and cilantro. Cilantro is a must! This is one of the foundations of Georgian cuisine.
    В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому