Before cooking, the meat should be cooled and well washed under running water. Also wash and peel the vegetables.
К началу готовки мясо должно быть охлажденным и хорошо промытым под проточной водой. Овощи также промойте и очистите.
Pour water into a saucepan, add lamb and add half an onion, bay leaf and a few black peppercorns. Cook over low heat for about an hour.
Налейте в кастрюлю воду, положите баранину и добавьте половинку луковицы, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите на медленном огне около часа.
While the broth is cooking, chop the onion and other vegetables. Grate the carrots on a coarse grater or cut them the way you like. Chop the cabbage into strips and cut the potatoes into cubes.
Пока варится бульон, измельчите лук и остальные овощи. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте так, как вы любите. Капусту нашинкуйте соломкой, картошку нарежьте кубиками.
Fry the carrots and onions in a frying pan until the latter turns golden (3-5 minutes).
На сковороде обжаривайте морковь и лук, пока последний не станет золотистого цвета (3-5 минут).
Add tomato paste and garlic and stir.
Добавьте томатную пасту и чеснок и перемешайте.
Remove the lamb from the broth (check if the meat is cooked through) and the onion, and put cabbage and potatoes in their place. Cook for 15-20 minutes.
Выньте из бульона баранину (проверьте, проварилось ли мясо) и луковицу, а на их место положите капусту и картошку. Варите 15-20 минут.
Cut the lamb into pieces and add to the soup. Place sauteed carrots with onions and tomato paste there. Stir.
Нарежьте баранину кусочками и добавьте в суп. Туда же выложите пассерованную морковь с луком и томатной пастой. Перемешайте.
Salt the soup, add fresh bay leaf and cook the soup for about 5 minutes.
Посолите суп, добавьте свежий лавровый лист и поварите суп еще около 5 минут.
Pour the cabbage soup into bowls, garnish with chopped parsley and serve. Bon appetit!
Разлейте щи по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!