Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cabbage soup with lamb Щи с бараниной

Щи с бараниной Cabbage soup with lamb

Fragrant and rich cabbage soup with lamb - what could be better for a hearty lunch? In order not to spoil the taste, choose young lamb on the bone and fresh vegetables. And remember: the longer the lamb is cooked, the more nutritional properties it imparts to the broth.


Ароматные и сытные щи с бараниной — что может быть лучше для сытного обеда? Чтобы вкус не испортился, выбирайте мясо молодого барашка на кости и свежие овощи. И помните: чем дольше варится баранина, тем больше питательных свойств она передаёт бульону.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, the meat should be cooled and well washed under running water. Also wash and peel the vegetables.
    К началу готовки мясо должно быть охлажденным и хорошо промытым под проточной водой. Овощи также промойте и очистите.
  2. Pour water into a saucepan, add lamb and add half an onion, bay leaf and a few black peppercorns. Cook over low heat for about an hour.
    Налейте в кастрюлю воду, положите баранину и добавьте половинку луковицы, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите на медленном огне около часа.
  3. While the broth is cooking, chop the onion and other vegetables. Grate the carrots on a coarse grater or cut them the way you like. Chop the cabbage into strips and cut the potatoes into cubes.
    Пока варится бульон, измельчите лук и остальные овощи. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте так, как вы любите. Капусту нашинкуйте соломкой, картошку нарежьте кубиками.
  4. Fry the carrots and onions in a frying pan until the latter turns golden (3-5 minutes).
    На сковороде обжаривайте морковь и лук, пока последний не станет золотистого цвета (3-5 минут).
  5. Add tomato paste and garlic and stir.
    Добавьте томатную пасту и чеснок и перемешайте.
  6. Remove the lamb from the broth (check if the meat is cooked through) and the onion, and put cabbage and potatoes in their place. Cook for 15-20 minutes.
    Выньте из бульона баранину (проверьте, проварилось ли мясо) и луковицу, а на их место положите капусту и картошку. Варите 15-20 минут.
  7. Cut the lamb into pieces and add to the soup. Place sauteed carrots with onions and tomato paste there. Stir.
    Нарежьте баранину кусочками и добавьте в суп. Туда же выложите пассерованную морковь с луком и томатной пастой. Перемешайте.
  8. Salt the soup, add fresh bay leaf and cook the soup for about 5 minutes.
    Посолите суп, добавьте свежий лавровый лист и поварите суп еще около 5 минут.
  9. Pour the cabbage soup into bowls, garnish with chopped parsley and serve. Bon appetit!
    Разлейте щи по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому