Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / White cabbage soup Белые щи

Белые щи White cabbage soup

White cabbage soup is a traditional lunch dish of Russian, Ukrainian and Belarusian cuisines. This soup can be cooked with chicken, pork or beef broth, or without meat at all. In any variation it turns out tasty and healthy. For cooking, choose meat with bones (for example, chicken drumsticks) - this will make the broth more rich.


Белые щи — традиционное блюдо кухонь России, Украины и Беларуси. Этот суп можно варить на курином, свином или говяжьем бульоне, а также готовить без мяса вообще — в любом варианте он остается вкусным и полезным. При приготовлении выбирайте мясо с косточкой, например куриные голени — так бульон получится более наваристым.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Thaw and rinse the chicken, it should be at room temperature.
    Вымойте и очистите овощи. Разморозьте и промойте курицу, она должна быть комнатной температуры.
  2. Let the chicken broth simmer. Add bay leaf and black peppercorns to the pan. Once boiling, reduce heat to low.
    Поставьте вариться куриный бульон. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. После закипания убавьте огонь до минимума.
  3. Chop the cabbage, cut the potatoes into cubes and grate the carrots on a coarse grater. Chop the onion as you are used to.
    Нашинкуйте капусту, порежьте кубиками картошку и натрите на крупной терке морковь. Лук измельчите так, как вы привыкли.
  4. When the chicken is cooked (it needs about 30 minutes), remove it from the broth and add shredded cabbage and potatoes. Continue cooking over low heat for 15-20 minutes.
    Когда курица сварится (ей нужно около 30 минут), выньте ее из бульона, а в него добавьте нашинкованную капусту и картошку. Продолжайте варить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Place chopped onion and grated carrots in a preheated and greased frying pan. Stirring, fry until the onion is golden brown (about 3 minutes).
    На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите нарезанный лук и тертую морковь. Перемешивая, обжаривайте до золотистого цвета лука (около 3 минут).
  6. Cut the chicken into pieces and add to the pan with the cabbage and carrots.
    Нарежьте курицу кусочками и добавьте в кастрюлю с капустой и морковью.
  7. Place sautéed vegetables (carrots and onions) into the saucepan with soup. Salt the broth and stir. Test to see if the potatoes and cabbage are cooked through.
    Выложите в кастрюлю с супом пассерованные овощи (морковь и лук). Посолите бульон и перемешайте. Попробуйте, разварились ли картошка и капуста.
  8. Pour the cabbage soup into bowls, add a spoonful of sour cream and a little ground black pepper. Bon appetit!
    Разлейте щи по тарелкам, добавьте ложку сметаны и немного молотого черного перца. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому