Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetarian pea soup Вегетарианский гороховый суп

Вегетарианский гороховый суп Vegetarian pea soup

Pea soup is a hearty and tasty first course, which is one of the traditional dishes in Russian cuisine. A popular option for preparing it is with smoked meats, but you can also make a lean version, which is perfect for vegetarians. In this case, seasonings and fresh herbs give the pea soup a unique taste. Peas can be used not only dried, but also fresh or canned. The soup according to our recipe turns out to be rich and will appeal not only to adults, but also to children.


Гороховый суп — сытное и ароматное первое блюдо, которое занимает достойное место в традиционной русской кухне. Часто его готовят с копчёностями, но можно приготовить и постный вариант, который отлично подойдёт вегетарианцам. В этом случае неповторимый вкус супу придают специи и свежая зелень. Горошек можно использовать как сушёный, так и свежий или консервированный. По нашему рецепту блюдо выходит наваристым и понравится не только взрослым, но и детям.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash and peel the vegetables. Pre-soak the peas in cold water for 60 minutes.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Горох предварительно замочите в холодной воде на 60 минут.
  2. Pour 3.5 liters of water over the peas and cook for 40 minutes over medium heat.
    Залейте горох 3,5 литрами воды и варите в течение 40 минут на среднем огне.
  3. While the peas are cooking, prepare the vegetables. Cut the potatoes into cubes, finely chop the onions, grate the carrots on a coarse grater and chop the fresh parsley.
    Пока варится горох, подготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиком, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке и порубите свежую петрушку.
  4. In a frying pan heated with olive oil, fry the onions and carrots. Add seasonings, stir and cook for another 2-3 minutes.
    На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте в пережарку приправы, перемешайте и жарьте еще в течение 2-3 минут.
  5. Add cooked peas, potatoes, salt and pepper to taste. Stir and cook for 15 minutes.
    В готовый горох добавьте пережарку, картофель, соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите в течение 15 минут.
  6. Grind the finished pea soup with an immersion blender until smooth and serve.
    Готовый гороховый суп измельчите погружным блендером до однородного состояния и подавайте к столу.
  7. Serve vegetarian pea soup in portions, garnished with chopped fresh herbs and a small pinch of seasonings.
    Подавайте вегетарианский гороховый суп порционно, украсив рубленной свежей зеленью и небольшой щепоткой приправ.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому