Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khachapuri with milk Хачапури на молоке

Хачапури на молоке Khachapuri with milk

Khachapuri is the pride of Georgian cuisine, so there are a lot of recipes for its preparation. These flatbreads are good because you can not only serve them hot for breakfast, but also take them with you to work or on a trip. That is why shepherds took khachapuri with them. There was no place or time to cook lunch in the mountains and pastures, and flatbread with cheese satisfied hunger well. To prepare the dough for khachapuri with milk, you don’t need to spend a lot of time. Khachapuri in a frying pan with milk is made in a matter of minutes.


Хачапури — настоящая гордость грузинской кухни, поэтому вариантов их приготовления существует великое множество. Эти лепешки удобны тем, что их можно подать горячими на завтрак, а можно взять с собой на работу или в дорогу. Так же поступали и пастухи: в горах и на пастбищах не было ни времени, ни возможности готовить полноценный обед, а лепешки с сыром отлично насыщали. Замес теста на молоке не отнимает много времени, а хачапури на сковороде на молочной основе готовятся буквально за несколько минут.


Steps / Шаги:

  1. Arrange the products conveniently. Grate the cheese in advance. Prepare a deep bowl. Take out a frying pan with a lid and grease it with vegetable oil. Sift the flour through a sieve. Wash the greens.
    Распрложите продукты удобно. Заранее натрите сыр на терке. Приготовьте глубокую миску. Достаньте сковороду с крышкой, смажьте ее растительным маслом. Просейте муку через сито. Вымойте зелень.
  2. Prepare the dough. In a deep bowl, mix milk, egg, salt, sugar, flour, baking powder. Add cheese and stir until smooth.
    Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавьте сыр и мешайте до однородности.
  3. Fry the khachapuri. Place the dough in a preheated frying pan, distribute evenly, cover with a lid and fry over low heat for 8 minutes until the dough is set on top. Turn it over. Fry for another 3 minutes until the dough is golden brown. Place the finished flatbread on a plate and brush with a piece of butter.
    Пожарьте хачапури. На разогретую сковороду выложите тесто, равномерно распределите, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 8, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
  4. Caucasian cuisine always has a lot of greens. Therefore, decorate the dish before serving with assorted parsley, dill and cilantro. Cilantro is a must! This is one of the foundations of Georgian cuisine.
    В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому