Prepare all ingredients. Preheat the oven to 180°C.
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
Heat the milk until warm, approximately 40°C, and pour into a deep bowl.
Подогрейте молоко до теплого состояния, примерно до 40°С, и вылейте в глубокую чашу.
Add dry yeast, salt and sugar to the milk. Stir gently and leave in a warm place for 10-15 minutes to activate the yeast.
Добавьте в молоко сухие дрожжи, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Add sifted flour to the bowl and knead the dough.
Добавьте в чашу просеянную муку и замесите тесто.
Add softened butter to the dough and mix.
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и перемешайте.
Knead the dough until it begins to stick to the sides of the bowl and your hands. Form the dough into a ball.
Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Сформируйте из теста шар.
Cover the dough with a towel or cling film and leave in a warm place to rise for 1 hour.
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.
Meanwhile, prepare the filling. Mix sour cream, sugar and starch.
Тем временем подготовьте начинку. Смешайте сметану, сахар и крахмал.
When the dough has risen, turn it out onto a floured counter. Divide the dough into portions of approximately 100 g and roll into balls.
Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на порции примерно по 100 г и скатайте шарики.
Place the dough balls on a baking sheet lined with parchment paper. Pre-grease the parchment with vegetable oil. Gently flatten each ball of dough with your hands and use a glass to make indentations.
Выложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментом. Предварительно смажьте пергамент растительным маслом. Аккуратно руками расплющите каждый шарик теста и при помощи стакана сделайте углубления.
Place sour cream filling in each cavity.
Выложите в каждое углубление сметанную начинку.
Place the cheesecakes in the oven for 30-40 minutes.
Отправьте ватрушки выпекаться в духовку на 30-40 минут.
Sour cream cheesecakes are ready. Serve them sprinkled with powdered sugar. Bon appetit!
Сметанные ватрушки готовы. Подайте их, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!