Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sour cream cheesecakes Сметанные ватрушки

Сметанные ватрушки Sour cream cheesecakes

Cheesecake is a everyone’s favorite delicacy, which is an open pie with filling. Cheesecake can be either in the form of one large pie or in the form of portioned round pies. By the way, the last option is familiar to all of us since childhood. In this recipe we suggest you prepare cheesecakes with sour cream filling. These pastries are perfect for a snack or tea party with guests. Serve the cheesecakes with tea, cocoa or milk.


Ватрушка — любимое лакомство, представляющее собой открытый пирог с начинкой. Она может быть сделана как в виде одного большого пирога, так и в форме порционных круглых пирожков. Этот вариант нам всем хорошо знаком с детства. В этом рецепте предлагаем приготовить ватрушки со сметанной начинкой. Такая выпечка отлично подходит для перекуса или чаепития с гостями. Подавайте ватрушки с чаем, какао или молоком.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Preheat the oven to 180°C.
    Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Heat the milk until warm, approximately 40°C, and pour into a deep bowl.
    Подогрейте молоко до теплого состояния, примерно до 40°С, и вылейте в глубокую чашу.
  3. Add dry yeast, salt and sugar to the milk. Stir gently and leave in a warm place for 10-15 minutes to activate the yeast.
    Добавьте в молоко сухие дрожжи, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
  4. Add sifted flour to the bowl and knead the dough.
    Добавьте в чашу просеянную муку и замесите тесто.
  5. Add softened butter to the dough and mix.
    Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и перемешайте.
  6. Knead the dough until it begins to stick to the sides of the bowl and your hands. Form the dough into a ball.
    Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Сформируйте из теста шар.
  7. Cover the dough with a towel or cling film and leave in a warm place to rise for 1 hour.
    Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.
  8. Meanwhile, prepare the filling. Mix sour cream, sugar and starch.
    Тем временем подготовьте начинку. Смешайте сметану, сахар и крахмал.
  9. When the dough has risen, turn it out onto a floured counter. Divide the dough into portions of approximately 100 g and roll into balls.
    Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на порции примерно по 100 г и скатайте шарики.
  10. Place the dough balls on a baking sheet lined with parchment paper. Pre-grease the parchment with vegetable oil. Gently flatten each ball of dough with your hands and use a glass to make indentations.
    Выложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментом. Предварительно смажьте пергамент растительным маслом. Аккуратно руками расплющите каждый шарик теста и при помощи стакана сделайте углубления.
  11. Place sour cream filling in each cavity.
    Выложите в каждое углубление сметанную начинку.
  12. Place the cheesecakes in the oven for 30-40 minutes.
    Отправьте ватрушки выпекаться в духовку на 30-40 минут.
  13. Sour cream cheesecakes are ready. Serve them sprinkled with powdered sugar. Bon appetit!
    Сметанные ватрушки готовы. Подайте их, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому