Prepare all ingredients. Preheat the oven to 180°C.
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
First prepare the shortbread dough. To do this, sift the flour into a large deep bowl. Add pieces of cold butter, salt and sugar. Thoroughly mash the butter and dry ingredients until crumbly.
Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого в большую глубокую миску просейте муку. Добавьте кусочки холодного сливочного масла, соль и сахар. Тщательно разотрите масло и сухие ингредиенты до образования крошки.
Add a chicken egg to the flour crumbs. Mix the dough thoroughly.
Добавьте к мучной крошке куриное яйцо. Тщательно перемешайте тесто.
Knead the dough until it turns into a plastic mass. Form the dough into a ball.
Месите тесто до тех пор, пока оно не превратится в пластичную массу. Сформируйте из теста шарик.
Wrap the dough in cling film and refrigerate for 30 minutes.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Meanwhile, prepare the filling. Place the cottage cheese in a deep bowl.
Тем временем приготовьте начинку. Выложите творог в глубокую чашу.
Add sour cream, egg and sugar to the cottage cheese. Beat all ingredients until smooth. It is best to use a mixer or blender, this will make the filling more airy and creamy.
Добавьте к творогу сметану, яйцо и сахар. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером, так начинка получится более воздушной и кремовой.
Grate the zest of half a lemon and add to the cream. Stir.
Натрите цедру половины лимона и добавьте в крем. Перемешайте.
Roll out the chilled shortbread dough and place it in a baking dish, forming sides. Make multiple punctures in the dough with a fork.
Охлажденное песочное тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания, формируя бортики. Сделайте вилкой множественные проколы в тесте.
Place the filling and smooth it out with a spatula.
Выложите начинку и разровняйте ее лопаткой.
Place the cheesecake in the oven for 40 minutes. Cool the finished cheesecake slightly and remove from the mold.
Отправьте ватрушку выпекаться в духовку на 40 минут. Готовую ватрушку немного остудите и извлеките из формы.
The shortbread cheesecake is ready. Bon appetit!
Песочная ватрушка готова. Приятного аппетита!
Decorate the cheesecake with whipped cream and fresh berries.
Украсьте ватрушку взбитыми сливками и свежими ягодами.