Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sand cheesecake Песочная ватрушка

Песочная ватрушка Sand cheesecake

A cheesecake made from shortcrust pastry with a delicate curd and lemon filling will become the center of attraction of any holiday table, tea party or brunch. This cheesecake is also very often called “royal”. It’s quite easy to prepare – follow this recipe and you’ll succeed! You will need butter, flour, eggs, sugar, sour cream and, of course, cottage cheese. Lemon zest will add fresh citrus notes to the dessert. The result is aromatic, delicate pastries with a Russian soul!


Ватрушка из песочного теста с нежной творожно-лимонной начинкой станет центром внимания любого праздничного стола, чаепития или бранча. Часто её называют «королевской». Приготовить её довольно просто — следуйте этому рецепту, и всё получится! Вам понадобятся сливочное масло, мука, яйца, сахар, сметана и, конечно же, творог. Лимонная цедра добавит десерту свежие цитрусовые ноты. Получается ароматная и нежная выпечка с русской душой!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Preheat the oven to 180°C.
    Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. First prepare the shortbread dough. To do this, sift the flour into a large deep bowl. Add pieces of cold butter, salt and sugar. Thoroughly mash the butter and dry ingredients until crumbly.
    Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого в большую глубокую миску просейте муку. Добавьте кусочки холодного сливочного масла, соль и сахар. Тщательно разотрите масло и сухие ингредиенты до образования крошки.
  3. Add a chicken egg to the flour crumbs. Mix the dough thoroughly.
    Добавьте к мучной крошке куриное яйцо. Тщательно перемешайте тесто.
  4. Knead the dough until it turns into a plastic mass. Form the dough into a ball.
    Месите тесто до тех пор, пока оно не превратится в пластичную массу. Сформируйте из теста шарик.
  5. Wrap the dough in cling film and refrigerate for 30 minutes.
    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Meanwhile, prepare the filling. Place the cottage cheese in a deep bowl.
    Тем временем приготовьте начинку. Выложите творог в глубокую чашу.
  7. Add sour cream, egg and sugar to the cottage cheese. Beat all ingredients until smooth. It is best to use a mixer or blender, this will make the filling more airy and creamy.
    Добавьте к творогу сметану, яйцо и сахар. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером, так начинка получится более воздушной и кремовой.
  8. Grate the zest of half a lemon and add to the cream. Stir.
    Натрите цедру половины лимона и добавьте в крем. Перемешайте.
  9. Roll out the chilled shortbread dough and place it in a baking dish, forming sides. Make multiple punctures in the dough with a fork.
    Охлажденное песочное тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания, формируя бортики. Сделайте вилкой множественные проколы в тесте.
  10. Place the filling and smooth it out with a spatula.
    Выложите начинку и разровняйте ее лопаткой.
  11. Place the cheesecake in the oven for 40 minutes. Cool the finished cheesecake slightly and remove from the mold.
    Отправьте ватрушку выпекаться в духовку на 40 минут. Готовую ватрушку немного остудите и извлеките из формы.
  12. The shortbread cheesecake is ready. Bon appetit!
    Песочная ватрушка готова. Приятного аппетита!
  13. Decorate the cheesecake with whipped cream and fresh berries.
    Украсьте ватрушку взбитыми сливками и свежими ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому