Ватрушка — традиционная славянская выпечка, которую чаще всего можно увидеть в России и Украине. Чаще всего ватрушки пекут с творогом и подают как десерт. Однако у этого блюда существует множество вариантов приготовления. В этом рецепте начинки используется мясной фарш с луком. Ватрушки получаются очень вкусными и сытными. Их можно подать как основное блюдо вместе с чаем или молоком.
-
Prepare all ingredients. Preheat the oven to 180°C.
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
-
Heat the milk until warm, approximately 40°C, and pour into a deep bowl.
Подогрейте молоко до теплого состояния, примерно до 40°С, и вылейте в глубокую чашу.
-
Add dry yeast, salt and sugar to the milk. Stir gently and leave in a warm place for 10-15 minutes to activate the yeast.
Добавьте в молоко сухие дрожжи, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
-
Add sifted flour to the bowl and knead the dough.
Добавьте в чашу просеянную муку и замесите тесто.
-
Add softened butter to the dough and mix.
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и перемешайте.
-
Knead the dough until it begins to stick to the sides of the bowl and your hands. Form the dough into a ball.
Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Сформируйте из теста шарик.
-
Cover the dough with a towel or cling film and leave in a warm place to rise for 1 hour.
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.
-
Meanwhile, prepare the filling. Peel and finely chop the onion.
Тем временем подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
-
In a deep bowl, combine minced meat, onions, salt and black pepper. Mix everything thoroughly.
В глубокой миске соедините фарш, репчатый лук, соль и черный перец. Всё тщательно перемешайте.
-
When the dough has risen, turn it out onto a floured counter. Divide the dough into portions of approximately 100 g and roll into balls.
Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на порции примерно по 100 г и скатайте шарики.
-
Place the dough balls on a baking sheet lined with parchment paper. Pre-grease the parchment with vegetable oil. Gently flatten each ball of dough with your hands and use a glass to make indentations.
Выложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментом. Предварительно смажьте пергамент растительным маслом. Аккуратно руками расплющите каждый шарик теста и при помощи стакана сделайте углубления.
-
Place meat filling in each cavity.
Выложите в каждое углубление мясную начинку.
-
Place the cheesecakes in the oven for 40-50 minutes.
Отправьте ватрушки выпекаться в духовку на 40-50 минут.
-
Cheesecakes with minced meat are ready. Serve the dish sprinkled with chopped herbs. Bon appetit!
Ватрушки с фаршем готовы. Подайте блюдо, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
-
10 minutes before ready, sprinkle the cheesecakes with grated cheese. As a result, the cheesecakes will have an appetizing cheese crust. If desired, add a slice of tomato under the cheese, so the cheesecakes will become even tastier and juicier.
За 10 минут до готовности, посыпьте ватрушки тертым сыром. В результате на ватрушках получится аппетитная сырная корочка. По желанию добавьте под сыр по ломтику помидора, так ватрушки станут еще вкуснее и сочнее.