Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carbonate in marinade Карбонад в маринаде

Карбонад в маринаде Carbonate in marinade

Carbonade is a popular European dish that consists of pork baked in one piece with spices or in a marinade. Initially, carbonade was cooked over coals, hence the name, because “carbonade” is translated from French as “meat over coals.” To prepare carbonade, pork loin is most often used. It is not so fatty and quite soft. We suggest you prepare the carbonade in a sweet and spicy marinade based on honey and soy sauce with ginger, garlic and chili pepper.


Карбонад — популярное европейское блюдо, которое представляет собой целиком запечённую свининину с пряностями или маринадом. Изначально карбонад готовили на углях, отсюда и название: по-французски «carbonade» означает «мясо на углях». Для приготовления карбонада чаще всего используют свиную корейку — она не слишком жирная и достаточно мягкая. Предлагаем приготовить карбонад в сладко-пряном маринаде на основе мёда и соевого соуса с имбирём, чесноком и перцем чили.


Steps / Шаги:

  1. Strip the pork of fat and films, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Peel the garlic and ginger. Preheat the oven to 200°C.
    Зачистите свинину от жира и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок и имбирь. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Grate the garlic and ginger on a fine grater.
    Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке.
  3. Cut the chili pepper into thin rings.
    Перец чили нарежьте тонкими колечками.
  4. Make criss-cross cuts into the pork.
    Сделайте на свинине надрезы крест-накрест.
  5. In a deep bowl, mix honey, olive oil, soy sauce, ginger, garlic and chili pepper. Add salt and black pepper to taste. Mix thoroughly.
    В глубокой миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Place the pork in the marinade and leave for 1 hour.
    Опустите свинину в маринад и оставьте на 1 час.
  7. Wrap the meat in foil and place in the oven for 40 minutes.
    Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут.
  8. Then unwrap the foil and leave the meat to bake for another 10 minutes until golden brown.
    Затем разверните фольгу и оставьте мясо запекаться еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Cut the carbonade into slices and place on a plate. Pour teriyaki sauce over the carbonade and garnish with parsley leaves. Bon appetit!
    Нарежьте карбонад ломтиками и выложите на тарелку. Полейте карбонад соусом терияки и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому