Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cheesecakes with potatoes Ватрушки с картошкой

Ватрушки с картошкой Cheesecakes with potatoes

Vatrushki are a popular Slavic pastry, which are products made from rich yeast dough with an open filling. This delicacy was prepared back in Ancient Russia. When we talk about cheesecakes, we most often mean cheesecakes with cottage cheese. But the filling can be anything - whatever your imagination allows. We invite you to prepare delicious and satisfying cheesecakes with potatoes. Both adults and children will enjoy this pastry.


Ватрушки — традиционная славянская выпечка, представляющая собой изделия из сдобного дрожжевого теста с открытой начинкой. Их готовили ещё в Древней Руси. Как правило, под ватрушками подразумевают выпечку с творогом, однако в качестве начинки может выступать самое разное — всё, что подскажет воображение. Предлагаем вам попробовать вкусные и сытные ватрушки с картофелем. Такая выпечка понравится как взрослым, так и детям.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash the chicken eggs. Preheat the oven to 180°C.
    Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Heat the water until warm, approximately 30-40°C. The water should not be too hot. Pour water into a deep bowl in which you will knead the dough. Pour dry yeast, salt and sugar into it. Stir gently and leave in a warm place for 10-15 minutes to activate the yeast.
    Подогрейте воду до теплого состояния, примерно до 30-40°С. Вода не должна быть слишком горячей. Вылейте воду в глубокую чашу, в которой будете месить тесто. Всыпьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
  3. Then add milk and one chicken egg to the diluted yeast. Stir. The milk should also be lukewarm or at room temperature.
    Затем добавьте в разведенные дрожжи молоко и одно куриное яйцо. Перемешайте. Молоко должно быть также чуть теплым или комнатной температуры.
  4. Sift the flour and add to the liquid.
    Просейте муку и добавьте в жидкость.
  5. Knead the dough until it begins to stick to the sides of the bowl and your hands. Form the dough into a ball.
    Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Сформируйте из теста шарик.
  6. Cover the dough with a towel or cling film and leave in a warm place to rise for 1 hour.
    Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.
  7. Meanwhile, prepare the filling. Add one chicken egg to the mashed potatoes. Mix the egg into the potatoes very quickly, as the whites may curdle. It is better to cool the mashed potatoes a little first. Salt the filling and mix thoroughly.
    Тем временем подготовьте начинку. В размятый до состояния пюре картофель введите одно куриное яйцо. Вмешивайте яйцо в картофель очень быстро, так как белок может свернуться. Лучше предварительно немного остудить картофельное пюре. Посолите начинку и тщательно перемешайте.
  8. When the dough has risen, remove it from the bowl and place it on a floured counter.
    Когда тесто поднимется, достаньте его из чаши и выложите на присыпанный мукой стол.
  9. Divide the dough into portions and roll into balls. Place the preparations on a baking sheet covered with parchment. Pre-grease the parchment with vegetable oil. Cover the dough pieces with a towel and leave for 20 minutes until they rise.
    Разделите тесто на порции и скатайте шарики. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Предварительно смажьте пергамент растительным маслом. Накройте заготовки из теста полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они подошли.
  10. Gently flatten each ball of dough with your hands and use a glass to make indentations.
    Аккуратно руками расплющите каждый шарик теста и при помощи стакана сделайте углубления.
  11. Place mashed potatoes in each cavity.
    Выложите картофельное пюре в каждое углубление.
  12. Brush the sides of the cheesecakes with egg yolk. Place the cheesecakes in the oven to bake for 30 minutes.
    Смажьте бортики ватрушек яичным желтком. Отправьте ватрушки в духовку на 30 минут выпекаться.
  13. Cheesecakes with potatoes are ready. Serve the dish sprinkled with chopped herbs. Bon appetit!
    Ватрушки с картофелем готовы. Подайте блюдо посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
  14. Add fried onions and mushrooms to the filling.
    Добавьте в начинку жареные лук и грибы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому