Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roast beef with onions Ростбиф с луком

Ростбиф с луком Roast beef with onions

Roast beef is an old English dish that consists of a piece of meat baked whole in spices. To prepare roast beef, beef is traditionally used. Tenderloin or thick end is best, but you can also use other parts of the steer. In this recipe, we suggest you prepare beef roast with caramelized onions. The dish turns out extremely tasty. It can be served as a holiday appetizer.


Ростбиф — древнее блюдо британской кухни, представляющее собой целый куск мяса, запечённый в смеси специй. Для приготовления чаще берут говядину: лучше всего подойдут вырезка или толстый край, но можно выбрать и другие части туши. В этом рецепте предлагаем сделать ростбиф из говядины с карамелизированным луком. Блюдо выходит необычайно вкусным и может стать закуской на праздничном столе.


Steps / Шаги:

  1. Remove fat and films from the meat, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Peel the onions and garlic. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 180°C.
    Зачистите мясо от жира и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Coat a piece of beef with vegetable oil and rub with spices. Peppercorns can be pressed whole into the meat or crushed a little. Cut the garlic cloves into thin slices or squeeze through a press and also distribute over the meat. Place the beef in a baking dish and place in the oven for 30-40 minutes at 180°C.
    Обмажьте кусок говядины растительным маслом и натрите специями. Перец горошком можно впечатать в мясо целиком либо немного растолочь. Зубчики чеснока порежьте тонкими пластинками либо выдавите через пресс и также распределите по мясу. Выложите говядину в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180°С.
  3. While the roast beef is baking, prepare the caramelized onions. To do this, cut the onion into thin half rings.
    Пока запекается ростбиф, приготовьте карамельный лук. Для этого нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
  4. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the onions over medium heat for 5-7 minutes until golden and translucent.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут, до золотистости и прозрачности.
  5. Sprinkle the onions with sugar and stir. Let it melt slightly for 1 minute.
    Посыпьте репчатый лук сахаром и перемешайте. Дайте ему немного расплавиться в течение 1 минуты.
  6. Pour balsamic vinegar into the pan and stir thoroughly. Simmer the onions until the balsamic sauce thickens and turns into caramel.
    Влейте в сковороду бальзамический уксус и тщательно перемешайте. Тушите лук до тех пор, пока бальзамический соус не загустеет и не превратится в карамель.
  7. Remove the finished roast beef from the oven, wrap it in foil and let it rest for a while. This way the juices will be distributed throughout the entire piece of meat, and it will become tasty and juicy. Slice the roast beef into thin slices and place on a plate. Top roast beef with caramelized onions. Pour the dish with sauce, for example, creamy garlic sauce and sprinkle with chopped herbs. Bon appetit!
    Готовый ростбиф достаньте из духовки, заверните в фольгу и дайте ему немного полежать. Так соки распределятся по всему куску мяса, и оно станет вкусным и сочным. Нарежьте ростбиф на тонкие ломтики и выложите на тарелку. Сверху на ростбиф выложите карамельный лук. Полейте блюдо соусом, например, сливочно-чесночным и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
  8. Make Tonnato sauce - this is a classic Italian tuna-based cream sauce that goes great with meat. Roast beef combined with tuna sauce forms the traditional Italian dish Vitello tonnato.
    Приготовьте соус «Тоннато» - это классический итальянский крем-соус на основе тунца, который отлично подходит к мясу. Ростбиф из говядины в сочетании соусом из тунца образует традиционное итальянское блюдо «Вителло тоннато».
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому