Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated roast beef Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф Marinated roast beef

Roast beef is a famous English dish. There are many recipes for its preparation, but the essence remains the same: roast beef is a whole piece of beef baked in the oven. Most often, the beef is marinated or rubbed with spices and then baked. In this recipe, the roast beef is quickly seared in a pan, finished in the oven, and then marinated for 4 hours. The meat turns out juicy, tasty and piquant. You'll lick your fingers!


Ростбиф из говядины — классическое английское блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но суть остаётся неизменной: ростбиф — целый кусок говядины, запечённый в духовке. Чаще всего мясо маринуют или натирают специями, а затем запекают. В этом рецепте ростбиф быстро обжаривают на сковороде, доводят до готовности в духовке и затем выдерживают 4 часа в маринаде. Мясо получается сочным, ароматным и пикантным. Пальчики оближешь!


Steps / Шаги:

  1. Remove films and veins from the beef, rinse with cold water and pat dry with paper towels. Peel the red onion and garlic. Prepare the remaining ingredients.
    Говядину зачистите от пленок и жил, ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Очистите красный лук и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Heat a frying pan and pour in a little vegetable oil. Fry the beef over high heat for 1 minute on each side to give it a golden brown crust. There is no need to fry for a long time, since the roast beef will be cooked in the oven.
    Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Обжарьте говядину на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, чтобы придать ей румяную корочку. Долго жарить не нужно, так как ростбиф будет доводиться до готовности в духовке.
  3. Place the roast beef in a baking dish and season with salt and pepper to taste. Place the roast beef in the oven for 20 minutes.
    Выложите ростбиф в форму для запекания, приправьте солью и перцем по вкусу. Отправьте ростбиф запекаться в духовку на 20 минут.
  4. Meanwhile, slice the red onion into thin rings.
    Тем временем нарежьте красный лук тонкими кольцами.
  5. Finely chop the chili pepper.
    Мелко нарежьте перец чили.
  6. Chop the garlic.
    Чеснок порубите.
  7. In a bowl, mix olive oil, soy sauce, garlic and chili pepper. Add Provençal herbs, chopped allspice, salt and black pepper to taste. Stir.
    В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, чеснок и перец чили. Добавьте прованские травы, измельченный душистый перец, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте.
  8. Add red onion rings to the marinade. Stir gently.
    Добавьте в маринад кольца красного лука. Аккуратно перемешайте.
  9. Dip the finished roast beef into the marinade with onions. Cover the roast beef with cling film or a lid and place it in the refrigerator to marinate for 4 hours.
    Готовый ростбиф опустите в маринад с луком. Накройте ростбиф пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 4 часа.
  10. Slice the marinated roast beef into thin slices, place on a plate and garnish with pickled red onion. Serve the roast beef with a sauce, such as creamy garlic or tartar. Bon appetit.
    Нарежьте маринованный ростбиф тонкими ломтиками, выложите на тарелку и украсьте маринованным красным луком. Подайте к ростбифу соус, например, сливочно-чесночный или тартар. Приятного аппетита.
  11. Drizzle black pepper sauce over roast beef. Garnish the dish with cherry tomatoes, capers and sun-dried tomatoes.
    Полейте ростбиф соусом «Черный перец». Украсьте блюдо помидорами черри, каперсами и вялеными томатами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому