Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Steak with creamy pepper sauce Стейк со сливочно-перечным соусом

Стейк со сливочно-перечным соусом Steak with creamy pepper sauce

Cooking a delicious steak is not difficult, the main thing is to know some subtleties. We will tell you about them in this recipe. We’ll also tell you how to prepare a delicious creamy pepper sauce. The most important thing is to choose good meat. The best cut for steak is the back part: shoulder, thick edge or tenderloin. The steak will turn out even tastier if you use marbled beef. This meat has fatty streaks very similar to marble. Thanks to this, it turns out very tender and juicy.


Приготовление вкусного стейка не требует особых усилий, достаточно знать несколько нюансов. Именно ими мы поделимся в этом рецепте, а ещё расскажем, как приготовить изысканный сливочно-перечный соус. Самое главное — выбрать качественное мясо. Лучше всего для стейка подойдут участки спинной части: лопатка, толстый край или вырезка. Стейк получится ещё вкуснее, если использовать мраморную говядину: у неё жирные прожилки, близкие к мрамору. Благодаря этому мясо выходит очень нежным и сочным.


Steps / Шаги:

  1. Take steaks 2-3 cm thick, pat them dry with paper towels and leave them at room temperature for 10 minutes. Peel the onions and garlic.
    Возьмите стейки толщиной 2-3 см, промокните их бумажными полотенцами и оставьте полежать при комнатной температуре 10 минут. Очистите репчатый лук и чеснок.
  2. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  3. Crush the garlic with the flat side of the knife.
    Раздавите чеснок плоской стороной ножа.
  4. Melt a tablespoon of butter in a small saucepan.
    В небольшом ковшике растопите столовую ложку сливочного масла.
  5. Fry the onions over medium heat until golden brown.
    Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Pour in the cream and stir. Add black pepper and salt to the sauce. If you want to make the sauce more spicy and spicy, add more black pepper. You can also use a mixture of peppers. Cook the cream sauce, stirring, for 2-3 minutes until thickened.
    Влейте сливки и перемешайте. Добавьте в соус черный перец и соль. Если вы хотите сделать соус более пряным и острым, то добавьте больше черного перца. Также вы можете взять смесь перцев. Варите сливочный соус, помешивая, 2-3 минуты до загустения.
  7. Melt the butter in a frying pan and add the beef steaks. Salt and pepper the meat to taste.
    Растопите в сковороде сливочное масло и выложите говяжьи стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  8. Grill beef steaks over medium heat for 3 minutes on each side. Add garlic, butter, thyme and rosemary. Salt and pepper the reverse side of the steaks. You should get medium-rare meat. Remove the meat from the heat and let it rest for 5 minutes.
    Обжарьте говяжьи стейки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок, сливочное масло, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите стейки с обратной стороны. У вас должно получиться мясо средней прожарки «medium». Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 5 минут.
  9. Place the finished steaks on lettuce or spinach leaves, pour over the cream sauce and garnish with a sprig of rosemary. Bon appetit!
    Готовые стейки выложите на листья салата или шпината, полейте сливочным соусом и украсьте веточкой розмарина. Приятного аппетита!
  10. Serve grilled vegetables with steaks.
    Подайте к стейкам овощи на гриле.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому