Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried lard Жареное сало

Жареное сало Fried lard

Salo is a popular delicacy not only of Ukrainian and Russian cuisine, but also of other nations. The appetizing fat with a small meat layer is to the taste of many. A popular way to prepare lard is to salt it, but you can also fry it. This version of the dish gives the appetizer a special aroma and crunch. Fried lard is used both as an independent snack and as an addition to a side dish and black bread.


Сало — известный деликатес не только в украинской и русской кухнях, но и у народов других стран. Аппетитная жирная прослойка с небольшой мясной примесью по душе многим. Наиболее популярный способ приготовления сала — засолка, однако его можно и обжарить. Жареное сало дарит закуске особый аромат и хруст. Его подают как самостоятельную закуску, так и дополняют гарниры и черный хлеб.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Rinse the lard. Peel the onions.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Сало промойте. Репчатый лук почистите.
  2. Cut the onions into feathers.
    Репчатый лук нарежьте перьями.
  3. Cut the lard with the layer into pieces and place in a well-heated frying pan with the addition of a small amount of vegetable oil.
    Нарежьте сало с прослойкой на кусочки и выложите на хорошо разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Add spices and fry the lard over high heat on both sides until golden brown.
    Добавьте специи и обжарьте сало на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Add the chopped onion to the pan with the lard and stir.
    Добавьте нарезанный лук в сковороду к салу и перемешайте.
  6. Reduce heat and fry lard and onions for 5-7 minutes. If the lard is a little hard, cover the pan with a lid and cook over low heat for another 10 minutes.
    Убавьте огонь и обжаривайте сало с луком в течение 5-7 минут. Если сало будет немного жестким, накройте сковороду крышкой и доготовьте на небольшом огне еще минут 10.
  7. Serve lard garnished with chopped green onions.
    Подавайте сало, украсив рубленным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому