Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dietary khachapuri with cottage cheese Диетические хачапури с творогом

Диетические хачапури с творогом Dietary khachapuri with cottage cheese

It would seem that khachapuri has no place on the dietary table. However, Adjarian dietary khachapuri with cottage cheese cooked in the oven will not harm your figure and healthy body. Choose cheese according to your taste. Since cottage cheese can have not only different fat content, but also different moisture content, it is not easy to indicate the amount of flour - focus on consistency. The dough should hold its shape well.


На первый взгляд, хачапури не подходит для диетического питания. Но если запечь аджарское диетическое хачапури с творогом в духовке, оно не навредит фигуре и здоровью. Сыр можно выбирать по своему вкусу. Поскольку творог отличается не только жирностью, но и влажностью, точное количество муки назвать сложно — ориентируйтесь на текстуру. Тесто должно получаться достаточно плотным и держать форму.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Grate the cheese in advance. Divide 1 egg into white and yolk: break it over a container and pour the yolk from one shell to another. This way the protein will drain directly into the container. Prepare a deep bowl for the dough and a bowl for the filling. Prepare a brush to brush the dough. Preheat oven to 180°C.
    Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Разделите 1 яйцо на белок и желток: разбейте его над емкостью и переливайте желток из одной скорлупы в другую. Так белок стечет сам прямо в емкость. Приготовьте глубокую миску для теста и миску для начинки. Подготовьте кисточку для смазывания теста. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Prepare the dough. Mix cottage cheese, egg white, baking powder and salt in a bowl. Gradually add flour. After mixing, collect into a lump. Knead the dough. Line a baking pan with parchment and form the dough into a boat. Brush the edges of the boat with yolk. Place in the oven preheated to 180°C for 10 minutes.
    Приготовьте тесто. Смешайте в миске творог, яичный белок, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте муку. Перемешав соберите в комок. Разомните тесто. Застелите форму для запекания пергаментом и в ней сформируйте из теста лодочку. Края лодочки смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.
  3. While the dough is baking, prepare the filling. Mix grated cheese and cottage cheese.
    Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте тертый сыр и творог.
  4. Place the filling into the khachapuri. Distribute the cheese and curd mixture, and make a depression in the center with a tablespoon for the egg. Place the dough in the oven for another 10 minutes. When the cheese is melted, crack the egg into the middle and bake for another 5 minutes.
    Поместите начинку в хачапури. Распределите сырно-творожную заготовку, а в центре сделайте углубление столовой ложкой для яйца. Поставьте тесто в духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится, разбейте в серединку яйцо и запекайте еще минут 5.
  5. Serve khachapuri. Remove the boats from the oven and, if desired, place a small piece of butter on top of the eggs.
    Подайте хачапури. Достаньте лодочки из духовки, при желании положите поверх яйца маленький кусочек сливочного масла.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому